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新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
連投すみません。
ブログがたまってきてしまって、一気に書いています。
落ち着くまで、しばし連投すみません(><)
冷やし中華の夕飯を作りました~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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①冷やし中華
②冬瓜と鶏ひき肉の煮物←暖かいものも献立に入れます
③オクラの辛子醤油和え
先日スーパーで、茹でずに使える冷やし中華麺を買いました!
めちゃめちゃ便利ですね!
最近この手の中華麺、各メーカーさんから出ていますよね。
袋からだして、本当にそのまま使えました。
固まっているので、私は水の中にくぐらせて、ほどきました。
冬瓜と鶏ひき肉の煮物は、
中華麺だけだと冷たいものオンリーになるのと、タンパク質が足りないので、
冬瓜とひき肉の煮物を入れました。
冬瓜は火が通るのに時間がかかるので、小さめ1/2個を皮を剥いてカットしてから、
レンジ600W5分加熱してから、鍋にひき肉200g、白だし 大さじ2、水400ml、酒、みりん 各大さじ2 醤油大さじ3いれて煮込み、火が通ったら、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2 水大さじ2)をいれてとろみをつけて完成です。
オクラの辛し和えは、とても簡単!
夏のもう一品に美味しく簡単でオススメです。
あらったオクラは2p程度を輪切りにして、醤油大さじ1、辛子小さじ1をいれて完成です。
夏のパパっと夕飯でした~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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おかげ様で増版しました。栄養士そっち~の献立本![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!
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