栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
 
 
3月のサイクル献立
フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで
野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べられます。)
フライパンで焼いてひっくり返して、ソースを作って、、、がめんどくさい!
炊飯器に材料いれて、スイッチ押すだけ!ソースだけではなく付け合わせも一緒に完成ドキドキ
 
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
 


こんにちは〜ラブラブ 
今日のランチです^_^
炊飯器でクリームシチューショートパスタです^_^

朝食のトルティーヤで使った
ぺブレのあまりを添えました^_^



市販のシチューの素で味付けするので
簡単で美味しい〜ラブ
この味付け うちの子が大好きでいつもお代わりします。
チキンポットパイの中身みたいなお味ラブ




 
材料(4人分)です
ショートパスタ      200g
鶏胸肉     200g程度 1口大にカット
玉ねぎ        1/2個(スライス)
にんにく        1片(スライス)
シチューの素キューブ   2個
コンソメパウダー          小さじ1
牛乳          200cc
水          400cc
※ お好みで粉チーズやパセリ等 適量





作り方
 最初に野菜類を入れ、ショートパスタ

他の材料全て入れ 早炊きボタン一回押して完成です!

シチューの素であじつけしているので
濃厚で 某社のチキンポットパイの中身のようなお味にラブ
子供受け抜群の炊飯器パスタです!

今日はさっぱりコストコで安く買った
炭酸水にしました。バナナは変色しないようにレモンをかけています^_^


そうそうこちらのカトラリーも
フォルムがかっこよくて 雰囲気があります。



 
 
 
 

 愛用品などはこちらに載せています。

 

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栄養士そっち~の献立本が発売させていただきましたラブラブ

毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!

 

 

 

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