栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
今、私と双子ず。
猫カフェなうですー![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
実は今日 幕末〜明治あたりの伊万里を買いに
吉祥寺のpukupukuというところに来まして
洋風になってきているんですって。
この食器だと柄 角の形などの西洋っぽさが出ているのですって。
ちなみにこちら購入したので 後々登場します^_^
そして矢印のものが
江戸初期のもので まだ素焼きしてから色付けするという技法が確立する前のもので
乾燥させて 色をつけるんですって。
リュックで来てくれています。
なんだか可愛い建物があったので
なんとここ
なんだかどこかでみたことのある絵図ら。
久々の猫ちゃんたちに癒されまくりです!!
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
栄養士そっち~の献立本が発売させていただきました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)
栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん 1,296円 Amazon |