【今田美奈子さん監修】Minako Imada Produced  至福のピスタチオパリブレスト | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

 

 

ナチュラルローソン限定で発売されている、洋菓子界のカリスマ今田美奈子さん監修のスペシャルスイーツシリーズ。

 

5/21より期間限定発売となったのはMinako Imada Produced 「至福のピスタチオパリブレスト」。

 

 

 

 

フランス菓子で定番のパリブレストを今田美奈子監修のスペシャルな品質で作ったとのこと。

 

 

 

 

リング型のシュー生地に、一般的にパリブレストにはプラリネ(焙煎したナッツ類に、加熱した砂糖を和えてカラメリゼしたもの)クリームを挟むことが多いのだそうですが、今回はピスタチオとバター、カスタードで仕立てたピスタチオクリームをたっぷりサンドし、アーモンドをトッピング。

 

 

 

 

リング型のシュー生地は焼き上がりの形がそれぞれ異なっていたので、店頭で好みの焼き上がりの形をチョイス。

そして見た目よりしっとりとした食感。

 

ピスタチオクリームがかな〜りリッチで濃厚なお味でした。

 

 

 

<今田美奈子さん監修スイーツに関する過去記事>

 

【今田美奈子さん監修】Minako Imada Produced 至福のチーズケーキ/ナチュロ

 

 

 

 

【今田美奈子さん監修第二弾】Minako Imada Produced 「至福のショートケーキ」

 

 

【今田美奈子さん監修第三弾】Minako Imada Produced 「至福のザッハトルテ」

 

 

【今田美奈子さん監修第四弾】Minako Imada Produced 「至福のホワイトチョコ」

 

 

【今田美奈子先さん監修第5弾】Minako Imada Produced「至福のティラ・ミ・ス」

 

 

 

【8日間限定発売】Minako Imada Produced 「祝!令和 ナポレオンパイ」