ナチュラルローソン限定で、日本に洋菓子を広めた第一人者であり、日本のチーズケーキの生みの親である今田美奈子先生監修のケーキシリーズが発売となりました。
今回第一弾として発売となったのは、ヨーロッパの伝統あるレシピを再現したという「Minako Imada Produced 至福のチーズケーキ」。
クッキー生地を土台にしたベイクドチーズケーキと純生クリームを重ねています。
カマンベールチーズパウダーを混ぜたチーズ生地は小麦粉を加えていないそうで、ベイクドチーズケーキとは思えない滑らかな口当たり。さらに通常のベイクドチーズケーキにはあまり使われないサワークリームを使用していることでチーズの濃厚さは保ったまま、さっぱりとした風味が実現したのだそうです。
コクがありますがさっぱりとした味わい。
ベイクドチーズケーキなのにまるでレアチーズケーキのような味わいを楽しむことが出来ます。
酸味は少し強め。
純生クリームがさっぱりとした味わいなので相性がとても良いです。
コンビニスイーツの域を超えた凝ったチーズケーキ。
444円(税込480円)と高めですが、納得の味わいでした。
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今田美奈子先生監修のケーキシリーズ第二弾として、製造工程にこだわって仕上げた「至福のショートケーキ」(税込580円)が12月4日(火)から発売予定だそうです。
その後もザッハトルテやモンブランと続くそうなので楽しみです ( ´艸`)