【今田美奈子さん監修第四弾】Minako Imada Produced 「至福のホワイトチョコ」 | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

 

 

ナチュラルローソンにて発売されている、洋菓子界のカリスマ今田美奈子さん監修のスペシャルスイーツ。


 

 

 

目下第四弾「至福のホワイトチョコ」が販売中です。

 
 
 
 
白いケーキのトッピングはバラ。
 
レシピだけでなくトッピングの仕方についても、監修の今田先生が指導し、トッピングのバラの位置までこだわり抜いているのだとか。
 
 
 
 
ホワイトラムの香りをきかせたオトナのホワイトチョコケーキだという「至福のホワイトチョコ」。
 
ホワイトチョコレートを使用したホワイトチョコムースと監修の今田先生こだわりの「別立て製法」で作ったスポンジ生地が4層に重なっています。
 
 
 
 
しっとりとしてきめ細やかなスポンジと甘さが控えめなホワイトチョコムースの組み合わせ。
風味もよく、まさに「オトナのデザート」。
 
税込480円とお高めですが、今回も美味しかったです。