今年はじめ、山本峰子さんのブログ『コダワリの女のひとりごと』を通じて知った桔梗屋「黒蜜庵」の福袋、そして「桔梗信玄餅饅頭」。
いつかお店に行って購入してみたいなぁと思っていたところ、日本橋にある山梨のアンテナショップ「富士の国やまなし」で「桔梗信玄餅饅頭」を販売しているのを発見&購入することが出来ました〜。
桔梗信玄餅の黒蜜を使った生地の中に、きな粉餅入りの餡が包まれている“かりんとう饅頭”です。
表面はカリっとしていて中はしっとりとしていて美味しい〜♪
黒蜜、きな粉という組み合わせで桔梗信玄餅の関連商品があれこれ販売されていますが、どれも美味しいですね(^-^)
<信玄餅に関する過去記事>