親友のえりことみほちゃんが
GWの休みを利用して、先日赤ちゃんを見に
遊びに来てくれました~!
なので、
おうちカフェ(と言うほどたいしたものでもないけど笑)開催。
すごーく適当なので、「ゆるカフェ」です。
メニューは
・玄米雑穀ご飯
・アボカドサラダ
・チキンとジャガイモのトマト煮
・ジンジャーティー
玄米雑穀ご飯は、白米と玄米を半々にして、雑穀を入れて炊いたもの。
アボカドサラダは、レタスとアボカドを切っただけ!!(オイ!)
チキンとジャガイモのトマト煮は
えりこ助手にお手伝いしてもらいました(笑)
チキンとジャガイモのトマト煮。
分量は超適当ですが、簡単に作り方を・・・・
鶏肉とジャガイモと適当な大きさに切って
にんにくスライスと一緒にこんがり炒めます。
で、トマト缶・ブイヨンキューブ・
スパイス(オレガノやバジル・パセリなどなんでもOK)を
適当に入れて煮込みます。
が!
今回はですね~、トマト缶が無かったので
たまたま買い置きしてあった
レトルトのパスタソース【ナポリタン】を使って煮込みました。
もともと味がまとまってるので、
お手軽に完成度の高い味になりました(笑)結果オーライ!
(これに近いレシピはコチラ→☆ )
まったりとおしゃべりしながら、ランチの後はもちろんデザート♪
じゃーん。「グレープフルーツゼリー」です。
ね、ね、良く見て!!
蓋のところ。「cafe eriko」って書いてあるでしょ!
そう、助手えりこのお手製ゼリーです♪(勝手に助手扱い・笑)
作って持ってきてくれたの~ヾ(@^▽^@)ノ。
すごいジューシー&とろとろゼリーでおいしかった!!
売ってるものとなんら遜色ない出来栄え☆
おぬし・・・腕をあげたのぅ。
ひとつ言えるとすれば、私が写真を撮る角度を完全に
間違えて、ミントが横を向いていますが。えりこ、すま~ん
グレープフルーツ好きの主人も大絶賛。
えりこにレシピを聞いたので、今度私も作ってみよっと!
でね、
これで終わりと思うでしょ?
ちっちっち!!
三十路女の食欲をなめんな~(* ̄Oノ ̄*)
どーん!!
これね、めちゃうまの鯛焼き~。
みほちゃんのお土産。
イオン八千代緑が丘店の中にある「薄皮たいやきのたい吉」のもの。
中身がぎっしりで、超おススメよ!お近くの方、是非♪
(私はカスタードが好き。)
その日の様子をえりこも記事にしてくれてます。
えりこ、みほちゃん、どうもありがとう~☆
****
そして、ブログでいつも仲良くさせてもらっている
ネイリストのyukiさんが、
ご家族にも好評だったとの事、嬉しいです!
yukiさん、いつもありがとうございます~≧(´▽`)≦
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」
料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
**************************************************************