料理好きがキッカケで、
mixiで知り合った、マイミクのいっちゃん。
いっちゃんは、アメリカ在住の元気印の主婦の方です!
私もリアルでお会いしたことは無いんですけど、
いつか機会があれば~、と思ってます☆
さて、いっちゃんの日記に「簡単キャベツと鶏肉のトマト煮」の
レシピが文章で載っていたので、
私流にアレンジでして、作ってみました。ホントに簡単(-^□^-)!
いっちゃん、ありがと~♪
【材料】4人分
キャベツ 1/4玉
鶏もも肉 1枚(約250g)
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
ブイヨンキューブ 1個
オレガノ 大さじ1
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 適宜
※鍋はル・クルーゼを使いました。
【作り方】
③スライスしたにんにく、オレガノ、白ワイン、オリーブオイル
④蓋をして、火にかける(中火→弱火で)。
⑤15分くらい加熱したら、こんな感じ。全体的に混ぜて
出来あがり!!最後に塩コショウで味を整えてね。
もうね、材料を ①切って ②鍋に入れて ③火にかけるだけ!!
という嬉しい簡単さ。
しかも、美味しいです。いっちゃん、ありがとう♪
****
余談ですが。
私の出産予定日が近くなってきました。
そこで、主人に私が入院している間の夜ご飯の事を
伝えたんですね。
「カレーが冷凍してあるから、ご飯とそれをチンして・・・
チンの時間は・・・」
「パスタと、レトルトのパスタソースを買ってあるから・・・」
ひとしきり
「うん、うん」って聞いてたくせに、最後に一言。
「まあ、面倒くさかったら外で買って帰ってきてもいいし、
実家(私の実家はお好み焼き屋さんです)に食べに行ってもいいし。」
・・・全っ然
聞いてねぇし!!!!
右から左へ受け流すとはこの事!!!!
チンするだけ、茹でるだけの、どこが面倒くさいか!?
やっぱり主人は料理は面倒くさいもの、と思っているらしい。
・・・まあ、羽を伸ばしてくださいな(-。-;)。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************