今日の手土産はこんな(↓)感じ。
今、この【cafe eriko】のシールを見て、「うざっ」と思った人~?
繰り返しになりますが…。
うざいのは、頼んでもいないのに(←ここ重要)勝手にシールを作ってくれたまりこで~す。
実は大喜びで愛用していて、「なくなちゃったら、まりこ、また作ってくれるかな…」と
言い出せずにモジモジしている私も多少はうざいかもしれません( ̄ヘ ̄)
今日は、グレープフルーツゼリーを作ってみました
最近は冷やし固めるタイプのお菓子は作ってなかったの。
なぜなら…
お菓子作りに目覚める中高生時代、我が家にはオーブンがありませんでした(TωT)
もっぱら、ゼリーやレアチーズなど、冷やし固めるタイプのお菓子ばかり。
頑張ってオーブントースターでできるクッキーくらいかな。
高校の時、かずのおうちにお邪魔してシュークリームを一緒に作った時は
感動したよ~
数年前、オーブンを手に入れてからは、焼き菓子以外作りたくない!って感じ。
でも、今日は久々にゼリーにしてみました。
今日は初夏の陽気だし、さっぱりがいいかな~と思って。
見た目も涼しげだしね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ちゃんと作ろうと思ったら結構気を使うし、侮れなかった
ゆる~く作りたくて、材料の分量を色々調節したら、なかなか固まらなくて、
私はゼリーも作れないのか…とあせったものの、なんとか形になったかしら。
お料理の先生に食べてもらうのは緊張((>д<))だけど、
なかなか好評でよかった~
ちなみに、飾りのミントは「やっちゃん(父)農園」のもの。
なんかどれも大きいし、形も細長くて…ヽ(;´Д`)ノ
かずんちにも株分けしたんだけど、シソみたいにでっかく育ってました(((゜д゜;)))
本当は、双葉になってるものを飾りたかったんですけどぉ~