皆さま、新年明けましておめでとうございます。
今朝もいつも通り早起きでして、ですがなかなかお腹が減らず、簡単に掃除などをして8時半に朝食。
数の子もしっかり漬かりまして、実家から送られてきたお餅を焼いてお雑煮にしました。
昨日のブログで、
「年末年始の太らない食べ方のコツ」をご紹介したのですが、言い方は違えど、実際に受講生の皆さまにも意識をしていただいている内容なのでぜひ参考にしていただけたらと思います。
もちろんわたしも例外ではなく・・・・・。
昨日の大晦日は、すっかり仕事にはまってしまい、炊飯器に仕込んでおいた豚の角煮と年越しそばのみ。。。
↑豚バラブロックを表面だけ焼いて、あとは炊飯器に入れるだけ。
↑この後さらに煮込みました。炊飯器で。笑
お蕎麦もしっかり一人前。豚の角煮があったので、さっぱりと山菜そばにしました。
夜は・・・・。
毎年、甥っ子とお菓子パーティーをしているのですが、今年は一人なので・・・・♡
11月12月に、いろんな方から頂いたお菓子のストック。笑
すごい量です!!!!
目にも美しい♡
とはいえ、お蕎麦を一人前もいただいたらお腹いっぱいで・・・・。
テレビを観ながら、1つだけ頂こうかなーと、選んだのはこちら。
江美子さんからいただいたお菓子♡
昨夜はストロベリー味をいただきました。
これ、めっちゃ美味しくて、今日のランチ後にはホワイトチョコのスティックにまで手を出しました。
自分ではなかなか選びそうもないオシャレさ♡さすが江美子さん^ ^
さて、ようやく本題です。笑
クリスマス・お正月続きでも太るどころか痩せる理由
お正月でも休みなく、受講生さんから届く「60日食事レポート」!!!
クリスマス・お正月続きなのに・・・・・・。
なんと・・・・・・。
あることを意識しただけで、
「体重が減り始めています!!!!」
とうご報告^ ^
一体彼女が何をしたのか?
隠しませんよ(^_−)−☆
答えは・・・・・・。
昨日のブログに書いた通りです!!!!!
食事って本当に裏切らないのです。
意識してあげた分だけ
きちんとカラダに返してくれる。
だから、食とカラダの関係をきちんと紐解いて理解することがとっても重要なのですね。
そんな彼女からも「受講して本当に良かったです」とお言葉も書き添えられていて、「わたしもそう思う!!!!」とパソコンの画面に向かって話しかけてしまったほどです^ ^
美味しいものが続く時期こそ、楽しみつつもセーブをかけて、大切なカラダへの負担を減らしてあげる意識が必要です。
実際は、自分たちが想定している以上に胃腸に食べ物・アルコールを詰め込んでいるはずですからね。
もし、この時期に、体重が増え続けている!!!!!
という方は、1週間以内には、必ずリカバリーをしていきましょうね。
過剰に食べたものは、確実に体脂肪として蓄積されていきますから、その前に手立てを!!!!
今年も、皆様の健康美にお役に立てるような情報発信をしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします(^_−)−☆
みんなでステキな1年にしていきましょうね!!!
1月3日、
お年玉セミナーの募集を致します^ ^
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《お年玉セミナー》
健康診断の結果が面白いほど
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■日程
1月11日(月・祝)13時ー
1月16日(土)13時ー
■形式
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*終了後、ご希望者のみ
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カリキュラムのご案内をいたします。
(30分程度です。お得!!)
【1月3日にメルマガより募集開始】
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【美食脳マイスター体験説明会日程】
1月9日(土)11時~
1月12日(火)19時30分~
1月17日(日)10時~
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参加費:3,300円(税込)
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