オンラインで全国へ!!
・こどもお料理・親子お料理
・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
お肌も心も満たす愛されシェフ
育成講師
*すまいるはうす*
幸田 智子(こうだともこ)です。
「作ったーよ~♪」
「たべに来れる人ーーー」
ってSNSで呟いたんです。
すると、
「いくよーーー」って返事をいただいて
喜んだ私です。
いつの間にやら
お料理することや
お菓子する時間が
無心になる時間になりました。
昔は、お料理が苦手で
キッチンに立つことが
めんどくさいな~。って
思ってた人です。
だから私の周りで
「お料理は極力作りたくない!!」
「めんどくさーーー」
って言ってるお友達ママの気持ちは
よくわかります。
無理して作って欲しい!!
とは言わないけれど、
お料理を作る時は
楽しんで作って欲しいな♡
と思います。
そうすることで、
お料理の味って変わるんです。
なぜならば・・・・
お料理の中に、
作ってるときの
【愛】がこもっているから♪
それだけで、
大切な家族が
喜んで食べてくれる様に
なる。
そうしたら作った自分がまた
「やったーーー」って
嬉しくなる連鎖が起こります。
お料理を通して、
【愛】が循環している
ってすごくないですか♪♪♪
私もまだまだ盛り付けも
もっと上手になりたいから
練習中です。
でも、作ったものを写メして
SNSでUpしたら、
喜んで来てくれるお友達が
いてくれることが
すごく嬉しいし、
励みになります♪
私が作ったお料理を通して、
普段、頑張ってくれているママが
笑顔になって喜んでいただけると
嬉しいです。
爆弾級のティラミス
生チョコのガトーショコラ
今日もお読みいただき、
ありがとうございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【すまいるはうすからのお知らせ】
☆現在2月・3月予約分募集中
【食】を通して生きる力を学ぶレッスン
✅継続6回コース発酵お料理レッスン
プロから学ぶお魚捌き体験とランチ会
冬限定!! お味噌作り体験
【色】で心を育む講座はこちら↓↓
✅カードワークインストラクター講座
随時受け付けております^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1月にたくさん読んでいただいた
記事はこちらです。
①【号泣】黒歴史が報われた!お店で号泣した感動の一言。
息子からもらった感動の一言がここにも♡
②【募集】お味噌作りをやりたい!!嬉しい連絡をいただきました!
2月限定のレッスンとなります。
③ママだからって我慢しちゃってませんか??
④【募集】たった1時間で4品!!継続おうちご飯でレパートリーを増やそう♪
あっという間に完成できるお料理がたくさん。
受講いただいた皆さんから大好評いただいてます。
クリスマスやお誕生日だから・・・というリクエストも受付中です。
⑤【2月募集】親から子へ♡1時間で3品作って愛を届ける単発時短おうちご飯
継続レッスンの前に、体験したい方向けのレッスンです。