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・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
お肌も心も満たす愛されシェフ
育成講師
*すまいるはうす*
幸田 智子(こうだともこ)です。
豆腐マヨネーズが
とても美味しかった!!
酒粕の風味が強くなくて
しかもすぐできて嬉しかった!!
嬉しい感想をいただきました。
この時期でも、
幸田に会いたいからと
対面を希望していただける事、
とっても嬉しいです♡
ありがとうございます♪♪
ご本人も薬膳の講座を開講されている
講師さん。
お料理をされてるわけだから
緊張しますよね(笑)
でも、
お料理は苦手。
でも楽しいと言うとこを伝えたい。
薬膳だからと難しいと考えないで
いただきたい。
という共感できる部分もあって
お話がすすむ!!すすむ!!
今月から2月・3月の発酵レッスンは
【酒粕】を使ったお料理を作ります。
粕汁にしか使ったことがない・・・
使い方が分からない・・・
その声をいただくので
他のメニューをお伝えしています♪
話しをしながらなので、
ママの一番のお悩みである
めんどくさい
という一番の悩みはなくなります。
それ以上に
楽しい♪
発酵食品って難しいイメージだけど、
簡単!!!
って思っていただける事。
取り入れ方って簡単なんですよ。
醤油を醤油麹に変えてみる。
煮物にも
サラダにも
お肉にも
どんなものにも使いこなせることが
できるんです。
自分の身体に大切な物を
少しずつ取り入れるだけで
身体が喜んでくれたら
嬉しくなりますよね♪
この季節だからこそ、
酒粕を使って身体をぽかぽかにすることや
免疫力を高めて
風邪をひきにくい身体を作ること。
これが一番です♪
手軽に美味しいご飯を食べたい人
ご飯作りをこれから始める若い人にも
オススメのレッスンです。
今は、対面は少人数で開催しています。
お持ち帰りもあったり、
プチ情報をお伝えしたりで
贅沢すぎやしませんか??
お安くありませんか??
と言っていただける発酵レッスンです。
次回は、
2/2(水)10:30~
オンライン・対面
どちらもご参加可能です。
この酒粕クリームを習っちゃうと、
パスタだけでなく、
グラタンやシチューも作れてしまう
アレンジが豊富です。
ぜひぜひ幸田に会いに来ていただけたら
嬉しいです♪
今日もお読みいただき、
ありがとうございます。
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