江口恵子の忙しい人のシンプルライフ・クッキング -4ページ目

Bacic2-④

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今日はBacic2-④のレッスンでした。
マナガツオの味噌漬け
鶏もも肉の照り焼き
野菜の焼き浸し
を作りました。

定番メニューですが、なかなか上手く焼けないという声が結構多い照り焼きは、ふっくらジューシーに仕上げるコツがいくつかあります。
このコツを知らないと、鶏の脂臭くなったり、中が生焼けもしくはパサパサで身がかたくなり、全然美味しくならない…
でもコツさえつかめば、誰でも美味しく作れます。お弁当にもぴったりの味だしぜひともマスターしたい1品ですよね。



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おもてなしコース

今日はおもてなしコースのレッスンでした。
何度も何度も作って少しづつ改良していったコーンブレットは、料理教室、ケータリングでも人気のメニューです。生徒さんの中でもリピート率がか
なり高い1品。
パテドカンパーニュは、時間はかかるけど作業自体は簡単なレシピ。それなのに見栄えは良いし味も本格的なのでおもてなしにはぴったりです。
イギリスの伝統的なデザート、トライフルもカスタードを手作りして仕上げました。
トライフルは材料さえ揃えれば誰でも簡単に作れるので、我が家も子供達と一緒に作るデザートの中でも出番が多いメニューです。
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落ち着く味

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昨日はBasic2-③レッスン日
揚げ物がテーマで、精進揚、かき揚げ、野菜のフライ、変わりトンカツを作りました。
天ぷら、かき揚げもコツさえつかめば簡単にサックサクに作れます。
季節がら、ボジョレーと一緒に試食となり会話も弾み1週間お疲れさまのひと時となりました。

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今日はBasic2-②とBasic1-②のレッスン
甘辛そぼろや大根と鶏手羽の煮物
野菜たっぷりの炒めものなど、食べ慣れたメニューですが、ひと手間ひと工夫で数段美味しくなるんですよ。
今日のメニューもご家庭でのリピート率高いものばかりです。

繰り返し食べたくなる味、繰り返し作りたくなるお料理を学べる料理教室!
これが私たちの目指す教室です!!

24日(土)のクリスマスリースのワークショップも少し空きがありますので
宜しければお申しこみくださいね~

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