江口恵子の忙しい人のシンプルライフ・クッキング -2ページ目

2/23 手作りお味噌の会 募集状況

いつもありがとうございます。

 現在の状況です。



2/23(AM) 定員のため締切ました


2/23(PM) 残席1名です。



ご興味のある方はぜひお急ぎ下さい。

お節料理の会

30日のお節料理の会は定員となりましたので、募集を締め切らせて頂きます。
ありがとうございました。



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ナチュラルフードクッキング ≪手作りお味噌の会 2/23(土) AM or PM≫


 去年もご好評いただいた恒例の味噌作りのご案内です。

「味噌」といえば、どこのご家庭にでもある基本の調味料ですね。

購入する方が多いですが昔は「自分の家で作るみそが最高」だったそうで「手前味噌」という

言葉はここからきているようです。 味噌作りは、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」そして「食べる楽しみ」、と

3つの楽しみ方があります。 手作りの天然醸造味噌は日本人の体と相性の良い自然の乳酸菌が

沢山含まれています。  大量生産のお味噌は短時間で合成的に発酵させているので、

この乳酸菌はあまり期待 できないのですよ。 材料に使う、大豆は特別栽培の北海道産、麹に使う

お米も減農薬の国産の物、100%使用です。 ぜひトライしてみませんか。



・日時:どちらかご都合のいい時間帯をお選び下さい

2/23(土)10:00~15:00   定員 6名    
  
      16:00~21:00  定員 6名

・持ち物:エプロン お昼ごはん(近隣のコンビニでも購入可)

自宅に保存用容器をお持ちの方は、ご持参頂くか持ち帰り用のタッパー、
ジッパー袋等をお持ち下さい。

・会費:5kg 8000円 3kg 5500円  ホーロー容器(白)4725円
 ※自宅にご郵送の方は、別途実費がかかります

講師: フードスタイリスト 江口恵子




**** お申込み方法 *****

 タイトル 【味噌づくり参加希望】2/23 AM又はPM 参加者お名前

 本文   

 お名前:   メールアドレス: お電話番号: ご希望日時: ホーロー容器ご希望の有無:   

 送り先  info*shokustyle.com (*を@にかえて下さい)