ナチュラルフードクッキング ≪手作りお味噌の会 2/23(土) AM or PM≫
去年もご好評いただいた恒例の味噌作りのご案内です。
「味噌」といえば、どこのご家庭にでもある基本の調味料ですね。
購入する方が多いですが昔は「自分の家で作るみそが最高」だったそうで「手前味噌」という
言葉はここからきているようです。味噌作りは、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」そして「食べる楽しみ」、と
3つの楽しみ方があります。手作りの天然醸造味噌は日本人の体と相性の良い自然の乳酸菌が
沢山含まれています。 大量生産のお味噌は短時間で合成的に発酵させているので、
この乳酸菌はあまり期待できないのですよ。材料に使う、大豆は特別栽培の北海道産、麹に使う
お米も減農薬の国産の物、100%使用です。ぜひトライしてみませんか。
・日時:どちらかご都合のいい時間帯をお選び下さい
2/23(土)10:00~15:00 定員 6名
16:00~21:00 定員 6名
・持ち物:エプロン お昼ごはん(近隣のコンビニでも購入可)
自宅に保存用容器をお持ちの方は、ご持参頂くか持ち帰り用のタッパー、
ジッパー袋等をお持ち下さい。
・会費:5kg 8000円 3kg 5500円 ホーロー容器(白)4725円
※自宅にご郵送の方は、別途実費がかかります
講師: フードスタイリスト 江口恵子
**** お申込み方法 *****
タイトル 【味噌づくり参加希望】2/23 AM又はPM 参加者お名前
本文
お名前: メールアドレス: お電話番号: ご希望日時: ホーロー容器ご希望の有無:
送り先 info*shokustyle.com (*を@にかえて下さい)