2/23 手作りお味噌の会 定員に達したため、締切りました
2/23の手作りお味噌の会ですがAM、PMとも定員に達したため締切りました。
キャンセル待ちは受け付けておりますのでご希望の方はご連絡下さい。
info*shokustyle.com (*を@に変えてください)
Basic1&2
今日はBasic1とBasic2のレッスン日でした。
使い勝手を良くする為に、少しだけインテリアの模様替えをして
作業しやすくなりました。
家具の組み立てやカウンタートップの付け替えなどなど、夫にお願いしてサクサクッと半日で終了。
建築家の旦那さんが居て良かったと思う瞬間(笑)
今日のレッスンでBasic2のクラスは終了。来月からおもてなしコースへとみなさん進みます。
スタートして約1年、みなさん包丁さばき、手際の良さ、かなり上級者となりつつある様子です。
最初の頃は「最後の味付けは自分たちで味見をして決めて下さい!」というと
「えぇ・・・・」と不安げだったのに、今では「もう少し塩入れよう」とか「他の料理とのバランス的にはこれ位で
いいんじゃない?」なんて自信を持って味付けをしています。
盛り付けだって、「このお皿とこっちのお皿とどっちの方が美味しそうに見えるかなぁ・・・?」と相談していたり。
今日はそんな様子を見ていてとても嬉しくなりました。
日々の暮らしの中でいかに簡単で負担無く続けられるか・・・を考えてレシピを作っているので
材料も味付けもシンプル、簡単で体に優しいお野菜たっぷりのメニューばかりです。
「お料理教室で習ったけど、これ家ではめったに作らない」という事にならないよう
考え抜いてレシピもレッスン内容も作っているので、お料理が苦手な人も、お料理が好きな人も
時間が無い人も、忙しい人も安心して続けられると思います。
2月から金曜日夜クラスが新たにスタートします。
2月22日(金)19:00~
4月からの土曜日昼クラスも募集中です。
どのクラスも定員は6名 定員になり次第締め切らせていただきますので
ご興味のある方はお早めにご連絡下さいね。
体験レッスンも可能です。
*2月23日の手前味噌の会は AM PM 共に定員になりましたのでお申込みを締め切らせて頂きます。
来年度も2月に行う予定です。