自分が食べたいものなら
作ることもします。
(こう見えて家庭科得意です)
今回のファスティングで
美味しいものでお腹を満たしたいー!っていう
自分の本当にしたいことがわかったのですが、
今日またひとつ気付いたのですよ。
お腹が空いた時に作って
大皿に盛って食べるから食べ過ぎる(笑)。
むっちゃ当たり前なんやけど
今日またどっかり食べそうになった自分に気付いたので記録しときます(笑)。
食べる前に小皿に分ける!
これを徹底しよーっと♪
(朝)野菜スープの残り、きゅうりの塩麹漬け
(昼)ナスと豚肉の味噌炒め、ご飯少し
(夜)ヤムウンセン(エビの代わりに豚肉)、かぼちゃサラダ、ひじき煮
サラダとか野菜って
あんまり自分から食べなかったけど
ファスティング部に入ってから
野菜料理を私もするようになったんよね。
今までの食生活だったら
朝から晩まで白いご飯に合うおかずを
一生懸命作ってたけど
最近はサラダにするのに
どうしたらいいかな?を
考えるようになってきたなー。
さをりんの家でご馳走してもらった
野菜たっぷりのおかずを見習ってます。
外食する時も
一旦自分の取り皿にとってから
食べるようにして
食べた量がわかるようにして
食べよーっっと。
2回目のファスティングもお世話になりました!
私のファスティングを見て
興味津々の皆様。
心屋関係なく入部できますよ。
FBアカウントだけご用意くださいませ〜!
*ファスティング部しゅーくんのブログはこちら
*グループメイクレッスン3ヶ月講座(福岡)
日時:9月2日(日)12時半−15時半(初回)
*グループメイクレッスン1DAY講座
【福岡】
8月25日(土)13時ー16時
*勝手に心屋カフェ(福岡)
日時:8月24日(金)13時ー15時
詳細、お申し込みはこちら