こんばんは!
先日のことになりますが……
3泊4日の沖縄ツアーへ行って
まいりました。
今回のテーマは「島巡り」。
ということで……生まれて初めて離島
に渡り、島ならではの魅力を存分に
満喫してきました!
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飛行機で石垣島に到着し、
そこからフェリーに乗ってまず向かった先は
サンゴが織りなす楽園の島、小浜島。
こちらでは、星野リゾートさんの
リゾナーレ小浜島へステイしました。
メインダイニングからは大きなプールが
見渡せます。ゴルフ場も併設していて、
とても大規模な施設です。
客室はそれぞれ独立したヴィラになっていて、
南風を感じる風とおしのよいつくりです。
自宅の玄関みたいなエントランスには
シーサーが。
室内は明るく開放的。スイートルームには
ジャグジー付プールやコテージまで備わって
いて、ラグジュアリーな演出がなされています。
(=漁民サンダル)。
石垣島で購入しましたが(買って良かった!)
海やスパへの移動にとっても便利です。
履きやすいし、滑りにくいし、カワイイ!
そして施設内のビーチハウスからは……
プールと、真っ青なプライベートビーチが
見渡せます。
もちろんマリンアクティビティも充実。
ウィンドサーフィンやダイビングなど色々な
プランを楽しむことができるんです。
そして、お楽しみのスパ!
大地のエネルギーを感じさせてくれる
リゾナーレならではの「琉球スパ」を体験。
ゴーヤやハイビスカス、クチャ(琉球粘土)
など、海のミネラルをたっぷり吸収した
琉球素材が使われているのが特徴です。
今回は“琉球の大地”というメニューを選択し、
極上の全身オイルマッサージとフェイシャル
を体験。海で日焼けしたお肌もここでしっかり
メンテナンスできるのは嬉しいですね。
海を見渡せる心地よい空間で、月桃アロマ
オイルのマッサージ&ビタミンCタップリの
ゴーヤのパックでフェイシャルトリートメントを
受けました!最後にハーブティーをいただき、
心身ともにリラックス。
こういう時間があると、また頑張ろう!という
前向きな気持ちがムクムク湧き上がって
きます。
そして気になるお食事。今回はホテル内の
レストランDEEP BLUEで。沖縄食材を
たっぷりとつかった、イタリアンベースの
「琉球スパキュイジーヌ」をいただきました。
コース仕立てなのですが、“美と健康”を
意識し、かなり低カロリーに抑えられています。
とはいえ、味わいは素晴らしく、かなりの満足感
が得られるのです!
スパークリングワイン&アセロラのグラニテ
島野菜のクリアガスパチョ
&トンボマグロのタルタル
ホタテのスフォルマート カリフラワーのカプチーノ仕立て
若鶏と島野菜のグリッシーニ添え
シェリーヴィネガーソース
以上、前菜からデザートまで……
この土地のエネルギーが凝縮された
パワーに漲ったコースでした。
2010Gerard Bertrand CORBIERES
ワインはボトルでラングドッグの造り手
ジェラール・ベルトラン のコルビエールを。
マルサンヌ、ルーサンヌ、ブールブランなど
の南仏らしい品種をバランスよくブレンドした
フレッシュで果実味豊かな一本。食事と
ワインのもつミネラリーなニュアンスが呼応し、
メインまでしっかり合わせて楽しめました。
美味しい料理とワインでたっぷりエネルギー
チャージして眠りにつき……
翌朝はちょっと早起きしてビーチのカフェへ。
朝のコーヒーをいただきながら、水平線から
昇ってくる朝日を眺めます。
壮大な自然を感じながら海風をたっぷり
吸い込んで、一日の活力を得たのでした。
小浜島の楽園を満喫した後は……
ホテルを後にし、西表島へ向かいます。
そちらでの体験はまた次回ご報告させて
いただきますね!
information
星野リゾート リゾナーレ小浜島