こんばんは!


先日のことになりますが……

3泊4日の沖縄ツアーへ行って

まいりました。


今回のテーマは「島巡り」。

ということで……生まれて初めて離島

に渡り、島ならではの魅力を存分に

満喫してきました!


/////////////////////


飛行機で石垣島に到着し、

そこからフェリーに乗ってまず向かった先は

サンゴが織りなす楽園の島、小浜島。


こちらでは、星野リゾートさんの

リゾナーレ小浜島へステイしました。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

メインダイニングからは大きなプールが

見渡せます。ゴルフ場も併設していて、

とても大規模な施設です。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


客室はそれぞれ独立したヴィラになっていて、

南風を感じる風とおしのよいつくりです。


自宅の玄関みたいなエントランスには

シーサーが。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

室内は明るく開放的。スイートルームには

ジャグジー付プールやコテージまで備わって

いて、ラグジュアリーな演出がなされています。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


ちなみに……ここでの必需品は漁サン

(=漁民サンダル)。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

石垣島で購入しましたが(買って良かった!)

海やスパへの移動にとっても便利です。

履きやすいし、滑りにくいし、カワイイ!

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

そして施設内のビーチハウスからは……

プールと、真っ青なプライベートビーチが

見渡せます。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

もちろんマリンアクティビティも充実。

ウィンドサーフィンやダイビングなど色々な

プランを楽しむことができるんです。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


そして、お楽しみのスパ!

大地のエネルギーを感じさせてくれる

リゾナーレならではの「琉球スパ」を体験。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

ゴーヤやハイビスカス、クチャ(琉球粘土)

など、海のミネラルをたっぷり吸収した

琉球素材が使われているのが特徴です。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

今回は“琉球の大地”というメニューを選択し、

極上の全身オイルマッサージとフェイシャル

を体験。海で日焼けしたお肌もここでしっかり

メンテナンスできるのは嬉しいですね。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
海を見渡せる心地よい空間で、月桃アロマ

オイルのマッサージ&ビタミンCタップリの

ゴーヤのパックでフェイシャルトリートメントを

受けました!最後にハーブティーをいただき、

心身ともにリラックス。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
こういう時間があると、また頑張ろう!という

前向きな気持ちがムクムク湧き上がって

きます。


そして気になるお食事。今回はホテル内の

レストランDEEP BLUEで。沖縄食材を

たっぷりとつかった、イタリアンベースの

「琉球スパキュイジーヌ」をいただきました。


コース仕立てなのですが、“美と健康”を

意識し、かなり低カロリーに抑えられています。

とはいえ、味わいは素晴らしく、かなりの満足感

が得られるのです!


スパークリングワイン&アセロラのグラニテ

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

島野菜のクリアガスパチョ

&トンボマグロのタルタル
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
ホタテのスフォルマート カリフラワーのカプチーノ仕立て

&サルサ プッタネスカ
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

若鶏と島野菜のグリッシーニ添え

シェリーヴィネガーソース

&クレーマアンジェラと島豆腐のパンナコッタ
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

以上、前菜からデザートまで……

この土地のエネルギーが凝縮された

パワーに漲ったコースでした。



2010Gerard Bertrand CORBIERES

"LE BLANC DE VILLEMAJOU"
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

ワインはボトルでラングドッグの造り手

ジェラール・ベルトラン のコルビエールを。

マルサンヌ、ルーサンヌ、ブールブランなど

の南仏らしい品種をバランスよくブレンドした

フレッシュで果実味豊かな一本。食事と

ワインのもつミネラリーなニュアンスが呼応し、

メインまでしっかり合わせて楽しめました。



美味しい料理とワインでたっぷりエネルギー

チャージして眠りにつき……

翌朝はちょっと早起きしてビーチのカフェへ。


朝のコーヒーをいただきながら、水平線から

昇ってくる朝日を眺めます。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
壮大な自然を感じながら海風をたっぷり

吸い込んで、一日の活力を得たのでした。


瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

小浜島の楽園を満喫した後は……

ホテルを後にし、西表島へ向かいます。

そちらでの体験はまた次回ご報告させて

いただきますね!




informationメモ

星野リゾート リゾナーレ小浜島

http://www.risonare-kohamajima.com