瀬川あずさオフィシャルブログ「Gourmet Diary」Powered by Ameba

ご訪問ありがとうございます。 ご覧いただいたみなさまに美味しく楽しい情報をご提供できたら嬉しいです。


 


ラブレターお仕事のご依頼


水玉食レコへのお問い合わせ、メディア、イベント出演、執筆等に関するお問い合わせはコチラ まで。


 


ワインワイン講座のご案内


水玉L'ecole du Vin ステップアップ講座「wine lover」 ブルゴーニュラス【NEW !】


2018年10月からスタートするwinelover講座のテーマはブルゴーニュ。ブルゴーニュワインの奥深い世界を巡る、全5回の講座です。うち1回は『レストランアロム』での着席ディナーです♡


 


水玉L'ecole du Vin 秋からはじめるレベル1講座 【NEW !】


初めてワインの勉強を始めたい方、ワインの基礎知識を 体系立てて学びたい方に最適の講座です。フランスワインの 基礎から世界のワインまでをじっくりと、そして楽しく 学ぶことができる、隔週全10回の講座になります。私は日曜日クラスを担当します。


 


水玉L'ecole du Vin 秋からはじめるレベル2講座 【NEW !】


ワインの基礎的な知識をマスターした方やより深く掘り下げてワインを学びたい方向けの講座です。特に力を入れているのがテイスティング。さらに、資格認定試験では問われない造り手やテロワール、醸造法、ワインの流行りなどについても学べる内容となっています。


 


メモその他、WEBや雑誌で情報発信中☆


 


カメラ Instagram はコチラですコスモス


ぶーぶー食レコpresentsのLINEスタンプ はコチラですコスモス


 

Profile

瀬川あずさ

自己紹介:
【プロフィール】 http://gg.ameba.jp/mariana/hakusyo/2008...

続きを見る >

フォロー

Archives

一覧を見る

Followers

フォロワー: 1,933

フォロー

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース