かっちんの食いしん坊マンセー350 (お酒のおつまみにサバ缶炒めと枝豆炒め作ってました)
かっちんの食いしん坊マンセー351 (根花が作った肉巻きおにぎり13個はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー352 (焼肉屋風わかめスープと春巻き揚げてみました)
かっちんの食いしん坊マンセー353 (海鮮たっぷりスンドゥブチゲ作ってみました)
かっちんの食いしん坊マンセー354 (根花の料理 手作りゆで豚他)
かっちんの食いしん坊マンセー355 (只今ダイエット中!晩ごはん編 私のダイエット食はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー356 (根花が作ってくれたお弁当はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー357 (根花が作ってくれたカロリー控えめ?ダイエット食はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー358 (味の決め手はこちら・海鮮スンドゥブチゲ&うどん)
かっちんの食いしん坊マンセー359 (今年初の冷やし中華・錦糸卵は初めて作った結果)
↑の続き
今日のかっちんの食いしん坊マンセーは
私のもう一人の料理の先生は
リュウジ先生
今日は初めて茄子のみそ炒めを
作ってみました。
ちなみに自分で味噌買ったのは初めてです。
料理酒・みりんも初めて買いました。
まずは料理酒などで味噌味付け
先生のレシピ通り作ったら
いい味出ました。
ごま油で 解凍した冷凍茄子を入れて
炒め
味噌入れ
完成
初めてにしては美味しくできました
今日のダイエット食はこちら
美味しくいただきました。
(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)
次回は至高のミートソース作ります。