かっちんの食いしん坊マンセー350 (お酒のおつまみにサバ缶炒めと枝豆炒め作ってました)
かっちんの食いしん坊マンセー351 (根花が作った肉巻きおにぎり13個はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー352 (焼肉屋風わかめスープと春巻き揚げてみました)
↑の続き
今日のかっちんの食いしん坊マンセーは
海鮮たっぷりスンドゥブチゲに挑戦
まずはタレ作り
根花から教えてもらったやり方で
ニンニク、しょうが、コチュカル他混ぜ
今日は玉ねぎが少し残っていたので
甘みを出すため玉ねぎとタレを炒め
冷凍椎茸とシーフードミックスを入れ
豆腐と根花が作ったキムチ(タレも含め)を入れ
最後に卵を入れ
完成
海鮮たっぷりスンドゥブチゲ完成
味はまあまあ
(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)
料理が楽しくなってきたぞー