かっちんの食いしん坊マンセー358 (味の決め手はこちら・海鮮スンドゥブチゲ&うどん) | かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

毎日ブログ更新して15年かっちんブログでは全国の朝鮮学校(ウリハッキョ)情報・サッカーの速報・全国の在日同胞達の熱い活動をもっと知ってもらいたいので最新情報をアップしております。青商会時代で培ったネットワークを使って全力で発信しております

 

 

かっちんの食いしん坊マンセー350 (お酒のおつまみにサバ缶炒めと枝豆炒め作ってました) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー351 (根花が作った肉巻きおにぎり13個はこちら) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー352 (焼肉屋風わかめスープと春巻き揚げてみました) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー353 (海鮮たっぷりスンドゥブチゲ作ってみました) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー354 (根花の料理 手作りゆで豚他) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー355 (只今ダイエット中!晩ごはん編 私のダイエット食はこちら) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー356 (根花が作ってくれたお弁当はこちら) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー357 (根花が作ってくれたカロリー控えめ?ダイエット食はこちら)

 

 

↑の続き

 

 

 

 

今日のかっちんの食いしん坊マンセーは 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

前回に続き再度海鮮スンドゥブチゲを

 

 

 

作ってみました。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

目指すは焼肉南大門のテグタンスープ

 

 

 

この濃厚なスープを目指します

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

まずはごま油、ニンニクすって

 

 

 

豚肉を焼く

 

 

 

 

image

 

 

 

 

その後お水を加え、シーフードミックスと

 

 

 

コチュカル、チョジャンを入れました

 

 

 

そして決め手はこちら

 

 

 

 

image

 

 

 

 

ダシダが味の深みを

 

 

 

出してくれます。

 

 

 

image

 

 

 

 

ネギと豆腐を加え

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

最後に卵

 

 

 

 

 

image

image

 

 

 

 

スープで飲んだ後

 

 

 

締めは

 

 

 

 

 

image

image

image

 

 

 

 

海鮮うどん

 

 

 

前回より味に深みが出てきました。

 

 

 

 

 

(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)

 

 

 

 

料理が楽しくなってきました。