かっちんの食いしん坊マンセー350 (お酒のおつまみにサバ缶炒めと枝豆炒め作ってました)
かっちんの食いしん坊マンセー351 (根花が作った肉巻きおにぎり13個はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー352 (焼肉屋風わかめスープと春巻き揚げてみました)
かっちんの食いしん坊マンセー353 (海鮮たっぷりスンドゥブチゲ作ってみました)
かっちんの食いしん坊マンセー354 (根花の料理 手作りゆで豚他)
かっちんの食いしん坊マンセー355 (只今ダイエット中!晩ごはん編 私のダイエット食はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー356 (根花が作ってくれたお弁当はこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー357 (根花が作ってくれたカロリー控えめ?ダイエット食はこちら)
↑の続き
今日のかっちんの食いしん坊マンセーは
前回に続き再度海鮮スンドゥブチゲを
作ってみました。
目指すは焼肉南大門のテグタンスープ
この濃厚なスープを目指します
まずはごま油、ニンニクすって
豚肉を焼く
その後お水を加え、シーフードミックスと
コチュカル、チョジャンを入れました
そして決め手はこちら
ダシダが味の深みを
出してくれます。
ネギと豆腐を加え
最後に卵
スープで飲んだ後
締めは
海鮮うどん
前回より味に深みが出てきました。
(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)
料理が楽しくなってきました。