やっとクリスマス記事が終わり、今日は元旦記事です。時差ありすぎてすみませんあせる

 

毎年我が家のお正月はおうちでおせちではなく、都内で食べ歩きです爆笑

 

元旦はホテルウエスティンホテル東京の最上階にあるフレンチ「ビクターズ」ナイフとフォーク

この1カ月程前にも伺ったのですが、お席とお席の間もとっても離れていて、コロナ禍でも安心感があったので、またこちらのお店を選びました。

 

でも今回は、コロナ前と同じお席数に戻っていましたびっくり

残念でしたが、それでも他店よりは離れている方かな。

 

窓側のお席にしていただけました夜の街東京タワーの見えるキラキラ輝く素敵な景色ですキラキラ

 

まずはジンジャエールで乾杯シャンパン

 

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【エスポアール】前菜2品、メイン、デザートが選べる全4品 9,400円(税・サ込)キラキラ

 

沢山のメニューの中から前菜2品メイン1品デザート1品を選べます。

 

アミューズ

 

パン

 

前菜1

真鯛のマリネ 柚子風味の鰹だしのジュレと共に

 

前菜2

フォアグラのポワレ ストロベリー・バルサミコヴィネグレット
 

メイン

鴨胸肉の五香粉ロースト シードルヴィネガーソース

 

デザート

フォンダンショコラ クレミアソフトクリーム添え

 

小菓子

珈琲

 

元旦で宿泊客が多かったからでしょうか、満席で忙しかったようで前回と比べてお味もサービスも微妙でしたあせる

 

それでも、この空間でこのお値段でディナーがいただけるのは嬉しいので、次回はすいていそうな時にまた伺おうと思いますウインク

 

ロビーには華やかなお正月飾り門松もあり、素敵な1年の始まりになりましたラブ