こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
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胃袋が恋する💓美味すぎて悶絶!
最強組み合わせ&神配合ソース!🏆
海老アボカド春巻き
シンプルに美味しすぎる!!
パリパリサクサクな春巻きの皮に、プリップリな海老とねっとり濃厚アボカド、さらに爽やかな大葉が駆け抜けてゆく…極め付けは明太マヨソース!トドメの一撃です。落ちます、落とされます…胃袋が恋する!🤤
しかも巻いて焼くだけ、めちゃくちゃ簡単◎
明太マヨたっぷりでぜひ!
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【材料】
2人分
•アボカド…1個
•むき海老…250g
•大葉…10枚
•春巻きの皮…10枚
•サラダ油…大さじ4
●明太子…50g
●砂糖…小さじ1/2
●めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
●レモン汁…小さじ1/2
●マヨネーズ…大さじ2〜3
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【作り方】
①春巻きの皮に大葉、薄切りアボカド、海老をのせて包む。
大葉、アボカド、海老の順です!
巻き終わりは水でOK🙆♀️
②巻き終わり下で並べ、油かけ弱火〜中火で焼く。
③片面3分くらいずつ焼く。
側面もこんがり◎
●混ぜ〈明太マヨソース〉つけながらどうぞ!
美味しすぎます🤤
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🌟ポイント🌟
◆海老の水分はしっかり拭き取ってから巻いてください!
◆巻き終わりは水留めでOK!水溶き小麦粉不要✨巻き終わり下で焼くとちゃんとくっ付きます◎
◆塩でも、レモン絞るだけでも美味しいです😋
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