こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


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胃袋が恋する💓美味すぎて悶絶!

最強組み合わせ&神配合ソース!🏆


海老アボカド春巻き 


シンプルに美味しすぎる!!


パリパリサクサクな春巻きの皮に、プリップリな海老とねっとり濃厚アボカド、さらに爽やかな大葉が駆け抜けてゆく…極め付けは明太マヨソース!トドメの一撃です。落ちます、落とされます…胃袋が恋する!🤤



しかも巻いて焼くだけ、めちゃくちゃ簡単◎

明太マヨたっぷりでぜひ!


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【材料】

2人分


•アボカド…1個

•むき海老…250g

•大葉…10枚

•春巻きの皮…10枚

•サラダ油…大さじ4

●明太子…50g

●砂糖…小さじ1/2

●めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1

●レモン汁…小さじ1/2

●マヨネーズ…大さじ2〜3


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【作り方】

①春巻きの皮に大葉、薄切りアボカド、海老をのせて包む。


大葉、アボカド、海老の順です!


巻き終わりは水でOK🙆‍♀️


②巻き終わり下で並べ、油かけ弱火〜中火で焼く。


③片面3分くらいずつ焼く。


側面もこんがり◎


●混ぜ〈明太マヨソース〉つけながらどうぞ!


美味しすぎます🤤


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🌟ポイント🌟

◆海老の水分はしっかり拭き取ってから巻いてください!


◆巻き終わりは水留めでOK!水溶き小麦粉不要✨巻き終わり下で焼くとちゃんとくっ付きます◎

◆塩でも、レモン絞るだけでも美味しいです😋



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