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#遅ればせながら 京都・祇園 【炭火割烹いふき】 ミシュラン二つ星、食べログ4.32 伝統の京料理に炭火焼きの手法を取り入れた独創的な日本料理。 ・ 炭火焼きと聞くと、一見シンプルな調理法に思えますが、 店主・山本典央さんは、炭火焼きの新たな可能性を追求し、 スペイン・バスク地方を訪れたりされていて、 そんな山本大将の炭火焼き料理はとても洗練されていて、 本当に美味しかったです✨⇄📸 上質な食材選びはもちろんのこと、ひとつひとつ手間を惜しまない丹念な下ごしらえあってこその素晴らしいお料理でした。 ・ ・ ★トップ写真はエゾムラサキウニと水茄子。 ★特に感動したのは鰻。鰻のいろいろな部位を、 それぞれ違う調理法で楽しませて下さいました。 ★美味しー‼︎って唸ったのは、大間の本マグロ 大トロの炙り! ・ 中央には、堂々と炭火焼き専用の焼き場が配置され、炭火を変幻自在に扱う山本大将の調理を拝見できます✨ ・ 息を吹きかける...【炭火焼割烹いふき】 京料理の老舗で料理長をしていた山本典央氏が、炭火の魅力を知ってもらいたいと、先斗町に2005年【炭火割烹 いふき】を独立開店。斬新な炭火割烹が評判を呼び予約困難店に。2011年祇園に店を移転。京の風情漂う花見小路から曲がった静かな一角に、元お茶屋さんを改装した趣のある一軒家。 ・ ・ ・ コース3種。こちらは1番上のコース28000円(税サ込) ●小鮎、アコウダイ、蛸、タイラギ貝の貝柱 ●舞鶴のトリ貝 ●青森 大間の本マグロ トロ炙り ●鱧のお椀 ●福井のアワビの飯蒸し モレッティの器と合ってる ●エゾムラサキウニ、水茄子 ●長野県天竜川の鮎 ●島根のノドグロ、とろろ昆布 ●鰻 色んな部位を様々な調理法で ●本日のお肉 2つの部位 ●果物:スイカ、メロン、マンゴー、はちみつのジュレ ●モナカ ・ ・ ・ #いふき #炭火割烹いふき #京都 #祇園 #ミシュラン二つ星 #食べログ 4.32 #日本料理 #とても美味しい ・ ・ ・ ・ #michelin #michelinstars #ミシュラン #グルメ#japanesefood #japanesecuisine #instapic #instafood #gourmet #instagourmet #kyoto #京都グルメ #関西グルメ #canon #eosm100 #一眼レフ #懐石料理 #京料理 #食べ歩き #グルメ巡り

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いつも数あるネットショップのなかから
miimiをご利用下さいまして
誠にありがとうございます
♡m(_ _)m♡

実はまだ作業が完了せず、
かなり焦っておりますが...( ̄◇ ̄;)

本日8月24日
21時より
新作販売開始
【すべて新作すべてSALE企画】

☆:;;:ア:;;:*:;;:リ:;;:*:;;:ガ:;;:*:;;:ト:;;:*:;;:ウ:;;:☆


毎日発送

本日8月24日〜明日25日朝10時迄に
ご注文頂きましたら、明日発送を致しますので、
明後日の26日 月曜日に皆さまのもとへご到着です
.* ♡(°´˘`°)/ ♡ 


今回は、先着順プレゼントではなく、
《本日中》のご注文 税込32400円以上ご利用の
お客様全員に、miimi未発売&販売アイテムを
プレゼントいたします♡


プレゼント資格
※ご新規のお客様はクレジットカード決済に限る

※今回大変お値引きさせていただきました♡‼︎
今回はノベルティは無しでございます。


ドキドキ32400円以上ご利用頂いたお客様ドキドキ
【↓この他もなにかとございます↓】
(本日8/24中)

↓インナー付きワンピース

レースの美しい内蔵カップ付きブラ
↓リボンが可愛いTシャツ


ドキドキ今回の新作25点ドキドキ
















































この度も、私が直後海外で買い付けてまいりました
ハズレなしの25点が並びます。

お気持ちが向きましたら、
ぜひご覧くださいませ♡

どうぞ宜しくお願い致します。
m(_ _)m

♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

全品即日発送
★毎日発送★
全品再販売一切無し









引き続き、和やかな午後をお過ごし下さい...
いつもありがとうございます
Big love.


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【#龍吟 】お料理編 •8年連続ミシュラン東京三つ星【龍吟】 •2019《世界のベストレストラン》62位 •2019《アジアのベストレストラン50》9位。 今年新設となった「アメリカン・エキスプレス・アイコン賞」受賞。 •「Gault et Millau 2019」の《Chef of the Year(今年のシェフ賞)》受賞。 •最新版「LE CHEF」の《世界のシェフ100人》世界第5位。 日本の良さを世界に伝え続ける山本征治氏。 国際的な賞賛に値する外食産業全体への貢献、素晴らしいですね! ・ トップ写真は1番美味しかった一品を。 讃岐オリーブ牛のヒレ 薪炙り、山わさび #改めてブログに感想を書きます✨ ・ ・ 【お料理】47500円 ●うに、そら豆をほぐしたもの、椎茸、貝柱 ●焼きとうもろこし、白海老 ●富山産のホタルイカ ●淡路の鱧、泉州水茄子 ●徳島のマコガレイ ひれをあん肝とポンズ ●赤貝、ほっき貝、数の子、アオリイカ、このわたで和えたもの ●長崎県産のどぐろ、一寸豆、浅蜊のおから もち米のようなリスフレ、 のどぐろの骨などから抽出したお出汁 スープ ●気仙沼のフカヒレ、自然薯とすりごま ●讃岐オリーブ牛のヒレ 薪炙り、山わさび ●菊椀(お豆腐を菊の花に見立てて)ちりめん山椒、彩菜漬 ●アメーラ、さくらほんぼ、苺 ●終宴 日本の誇り国菌《熱燗と冷酒》に見立てたデザート ●薄茶 ・ ・ ・ 山本征治氏 :1970年香川県生まれ。 四国調理師専門学校(現KISS調理技術専門学校)を卒業後、香川県内の料亭、ホテルに就職。11年間の修行を経て2003年12月に六本木に【龍吟】をオープン。2004年11月、スペインのサンセバスチャンの料理学会に日本代表として参画し技術を発表。以来、国内外の数々の料理学会にて技術を発表。2011年以降、「ミシュランガイド」において8年連続で三ツ星を獲得。2012年6月、香港に【天空 龍吟】をオープンし、2014年9月には、台湾に【祥雲 龍吟】をオープン ・ ・ #龍吟 #山本征治 #東京 #日本料理 #ミシュラン三ツ星 #世界のベストレストラン50 #アジアのベストレストラン50 #ゴエミヨ ・ ・ #michelin3stars #3starsMichelin #asia50best #world50best #thebestchefawards #100chefs ・ ・ #東京グルメ #グルメ #ミシュラン #食べ歩き #高級レストラン #和食 #日本文化 #カメラ #canon #グルメな人と繋がりたい

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