おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡


まずは来月のお料理教室ですが
10月25日の午前の時点で
残り4日、5日、6日の
3日間が空いていますルンルン

またご予約お待ちしています照れ



今日は
コッペパンふわふわミルクパンコッペパン
のご紹介ですウインク
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強力粉、薄力粉の配合、油分、水分
など色々つくってみたましたが
この生地とっても扱いやすく
お気に入りですハート
お手軽な卵なし笑

この生地をベースに様々なパンを
作ることができますルンルン


朝から焼きたてパン食べれたら幸せラブ
本当は朝から作らないよ
理想ですニヤニヤ


ではレシピです下矢印

材料    8個~10個分
強力粉   220g
薄力粉   30g
砂糖      25g
バター    25g
塩    3g
ドライイースト   3g
牛乳     180g


1、ホームベーカリーに材料を入れて生地作りを開始します。左矢印バターは捏ね始めて5分後に投入した方がパンの老化?を遅らせる事ができるそうです。

2、生地が出来たら取り出して、8~10等分して丸めます。ラップをかけて、濡れ布巾をかけて15分、生地を休ませます。

3、15分経ったらもう一度、丸めて直し、二次発酵します。私はスチームオーブン40℃で30分発酵させます。この時に餡やクリームを包んだりします。

4、180℃に予熱したオーブンで10~13分程焼いて完成です。
ハムパン
あんぱん
シナモンロール
メロンパンメロンパン
あんぱんまん食パン

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菓子パンから惣菜パンまで
何でも作れます♡
翌日もふわふわですキラキラ


是非お試し下さいラブ



そして朝食べましたハート

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富有柿♡
この柿は私が住んでいる
瑞穂市発祥の柿なんですウインク

甘くて本当に美味しいルンルン
食べると秋だなぁと感じてさせて
くれます

ピーク時は袋詰めされて
道端に無人販売ニヤニヤ

田舎なんで柿だけでなく
みかん、いちじく、大根…
なんでもあり笑




めっちゃ話変わりますが
今名古屋♡

女子会
本当は婦人会

してきますラブラブラブ




明日は顎痛そう真顔






最後まで読んで頂きありがとうございました♡


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


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