久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡
kokoronokichi先生に手作り味噌の作り方を教えていただいてから我が家でも手作り味噌を作っています♡
⚜️Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級
⚜️Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級
⚜️SEOUL FLOWER CAKE ASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Butter cream flower cake master
小さな子は正直です✨
美味しくない物は食べないし美味しい物は自ら欲します♡
3歳までに培われた味覚が人の一生の味覚傾向を左右すると言われているので、
せいちゃんには美味しい味をこれからも色々知っていって欲しいです♡
グルメにならなくていいから色んな味を受け入れて楽しむ事を経験させてあげたいのです♡
味覚は3歳までに決まると言われているので今のこの時期に調味料に慣れてしまうと大人になっても濃い味を好むようになります…
子供の頃に慣れ親しんだ味は大人になっても定期的に食べ自分の子供にも食べさせる事になるから食育は本当にすごく大事です♡
せいちゃんは昔からお出汁が大好きです♡
このお味噌は甘みと丸みがありこのまま食べれる位すごく美味しいお味噌です♡
冷蔵庫の余り野菜ですいとんお味噌汁を作りました♡
・すいとん
・鶏肉
・レタス
・ごぼう
・しめじ
・玉ねぎ
・わかめを入れました♡
只今募集中のレッスンです♡
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後販売・1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※こちらは単発レッスンです。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講・販売可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※アドバンスコースを修了しないとコース開講出来ません。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1day可能です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
@jug7068k