久宝寺でJSA認定フラワーケーキ教室と
【The flower company スキルアップコースレッスン詳細】
master classの1から10まで詰まったコース内容となっています✨
kim先生のバタークリームレシピはバター臭くなく食べると一瞬何のクリームか分からない位軽いクリームになっていて、
室温や手の温度に左右されないバタークリーム仕様になっています✨
kim先生直伝の繊細な動きのある花びらを作る方法やよりリアルな花びらを作る高い技術と、
美しい配色の作り方のスキルアップレッスンコースを始めます✨
スキルアップレッスンコース
Lesson①〜③で
The flower companyのkim先生直伝の色作りとリアルなお花を絞る技法を学んでいただきます。
・アンティーク調のカラーの出し方
・ビンテージ感の出し方
・カラーのトーンの落ち着かせ方
・1カラーでの濃淡とグラデーションの出し方
・高級感のあるカラーの出し方等色作りの実践をしてもらいます。
そして韓国からお取り寄せした口金で花びらをより薄くよりリアルな花びらを再現し、
リアルなお花を目指しお花絞りを学んでいただきます。
※リアルな花びらを再現出来るこちらのレッスンは初心者の方には、
少々難しくなってしまう為お花絞り経験者の方にレッスンさせていただきます。
未経験者の方でご興味のある方は1dayレッスンをお勧めします。
(こちらは初心者の方でも出来るお花をメインにデザインしています)
※スキルアップレッスンコースのみkim先生直伝のバタークリームレシピが付きます。
Lesson①
・バタークリームの作り方・デモ
・カラーの作り方
・初心者でも出来るナッペの仕方
・リース型のデコレーション
・ピオニー(咲いているバージョンと咲いていないバージョン)
・胡蝶蘭
・ラムスイヤー
・葉っぱ
・つぼみ
韓国からお取り寄せした口金で薄くより繊細でよりリアルな花びらの絞り方を学んでいただきます。
Lesson②
・ケーキ全体へのデコレーションのブーケ型を学んでいただきます。
・オンブレピオニー
・クリスマスローズ
・アネモネ
・ムスカリ
・ハノイ
・葉っぱ
・つぼみ
Lesson③
・カップケーキを6種類作成していただきカップケーキへのデコレーションの仕方を学んでいただきます。
・アジサイ
・ラナンキュラス
・プロテア
・スカビオサ
・チューリップ
・クリスマスローズ
ビンテージな色の作り方やよりリアルな花芯やアンティーク調の色の作り方を学んでいただきます。
スキルアップレッスンでは基礎から応用を学んでいただく為、
レッスン①からレッスン③まで3回のレッスンのコースになります。
ご予約の確定はレッスン料お振込みが確認出来次第となっております。
レッスン料お振込み後のキャンセルは承っておりません。
レッスン日の振替にてご対応させていただきます。
・レッスン料 100,000円
4時間〜レッスン×3回
(繊細でリアルなお花な為完成する時間は生徒さんによって終了する時間が変わってきます)
※kim先生のバタークリームレシピ付き
今回はバタークリームですが繊細な動きのある花びらとよりリアルなお花の絞り方と、
花芯1つにしてもリアルさを追求しているので花粉が飛び散るような感じにしたり、
花芯の中にも咲きかけの花びらを表現するクオリティーの高さです。
色使いにしてもただ色を作るのではなくてリアルに見える色の配合の仕方を追求しています。
このkim先生直伝の技法をマスターされるとあんフラワーケーキやソイフラワーキャンドルへもご活用していただけ、
より一層クオリティーの高い作品を作っていただけるようになります。
こんな感じであんフラワークッキーも動きのある作品になります✨