以前と比べフラワーケーキが普及してみなさんの目も肥えてらっしゃるので、
最初は3枚次は5枚…といった基礎のお花絞りの定義はそのままでよりリアルで生花に似たお花絞りをしていただきたいので、
abricotcoro 先生の基礎コースで習ったお花とs-dorのお花も合わせて基礎コースからワンランクアップしたコース内容にしてみました。
Lesson①
・よりリアルで繊細なお花絞りを学んでいただきます。
・バタークリームの作り方・デモ
・カラーの作り方
・初心者でも出来る簡単なナッペの仕方
・Newラナンキュラス
・クレマチス
・イングリッシュローズ
・アマランサス
・Newラムズイヤー
・つぼみ
Lesson②
・クレセント型にデコレーションしていただきリアルなお花絞りを学んでいただきます。
流れる花びらでケーキに動きを出していただきます。
・Newピオニー
・ミニバラ
・小花
・野草
・ラムズイヤー
・つぼみ
Lesson③
・リアルでお花に動きを出すお花絞りの技法を学んでいただきます。
基本的なカップケーキのデザインより
一輪花でも十分存在感のある繊細なお花絞りをしていただきます。
・ガーベラ
・ダリヤ(2種類)
・ケシ
・Newピオニー
・スカビオサ
・ラムズイヤー
ご予約の確定はレッスン料お振込みが確認出来次第となっております。
レッスン料お振込み後のキャンセルは承っておりません。
レッスン日の振替にてご対応させていただきます。
・レッスン料 100,000円
4時間〜レッスン×3回
(繊細でリアルなお花な為完成する時間はご自身の技量によって終了する時間が変わってきます)
こちらの基礎コースを修了されますと
Korea Flower Cake Association
韓国フラワーケーキ協会 フラワーデコレーションマスター2級を申請していただければ取得していただけます。
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