久宝寺でフラワーケーキ教室と
クラスマリエカバーリングレッスンをさせていただいているs-dorのmakiです♡

Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級♡




昨日はflower sweets kumiのkumi先生の切ってもあんが流れ出ない錦玉あんフラワーゼリーのレッスンに行って来ました♡

この透明感を出す作り方を考案されたのはkumi先生です♡
インスタでよく濁ってる錦玉を拝見しますが濁って曇ってたらせっかくのかわいさが台無しです…
ですが

kumi先生のレシピならこんなに透明度が高いからこんなにキラキラしてますよ✨
このキラキラ感を見て下さい✨

今回は更に切ってもあんが流れ出ない錦玉あんフラワーゼリーを開発されました✨
何回も何回も試行錯誤されてやっと完成されたので早速レッスンしていただきました♡
今回の錦玉は目からウロコなこんな作り方で⁉️という方法で作るんですよ👀
こんな画期的な作り方を開発したkumi先生に尊敬です✨

今までの錦玉はあんが溶けたり切ると中のあんが流れ出ましたが、
Newバージョンは切ってもあんが流れ出ないから複雑なお花も大丈夫になりました♡

レッスン後はkumi先生とランチをご一緒しました ♡
色々お話が出来てすごく楽しいひと時でした♡


いつもお土産まで本当にkumi先生ありがとうございますm(_ _)m





只今募集中のレッスンです♡


※こちらは単発レッスンもございます。


{3F1A0096-85F1-47F5-BAE0-D241B0FC23BE}

※こちらは単発レッスンもございます。
{C3AD0A08-8AA7-4B6E-BE96-F36CC009B1B1}

{97BCE09A-C1C7-4B6F-88F2-3F63A0D2EC68}


Instagram