The flower companyのスキルアップレッスンコースを、
初心者の方でも出来るように少し簡単な内容でmaster classの繊細なお花を取り入れた基礎コース始めます✨
kim先生のバタークリームレシピはバター臭くなく食べると一瞬何のクリームか分からない位軽いクリームになっていて、
室温や手の温度に左右されないバタークリーム仕様になっています✨
kim先生直伝の繊細な動きのある花びらを作る方法や、
よりリアルな花びらを作る高い技術と美しい配色の作り方を学んでいただきます✨
基礎コース
Lesson①〜③で
The flower companyのkim先生直伝の色作りとリアルなお花を絞る技法を学んでいただきます。
・アンティーク調のカラーの出し方
・ビンテージ感の出し方
・カラーのトーンの落ち着かせ方
・1カラーでの濃淡とグラデーションの出し方
・高級感のあるカラーの出し方等色作り
・ナッペの仕方
・クレセント型・ブーケ型・カップケーキへのデコレーションの仕方を学んでもらいます。
そして韓国からお取り寄せした口金で花びらをより薄くよりリアルな花びらを再現し、
初心者の方でもリアルなお花を目指しお花絞りを学んでいただきます。
Lesson①
・バタークリームの作り方・デモ
・カラーの作り方
・初心者でも出来るナッペの仕方
・クレセント型のデコレーション
・アネモネ
・ピオニー(咲いていないバージョン)
・ムスカリ
・ラムズイヤー
・つぼみ
韓国からお取り寄せした口金で薄くより繊細でよりリアルな花びらの絞り方を学んでいただきます。
Lesson②
・ウェディングケーキをイメージしたブーケ型のデコレーションを学んでいただきます。
・オンブレピオニー
・カサブランカ
・ラムズイヤー
・つぼみ
※あんレースは付きません。
Lesson③
・カップケーキを5種類作成していただきカップケーキへのデコレーションの仕方を学んでいただきます。
・アジサイ
・バラ
・プロテア
・スカビオサ
・フリージア
ビンテージな色の作り方やよりリアルな花芯やアンティーク調の色の作り方を学んでいただきます。
基礎コースではフラワーケーキの基礎と初心者でも出来る繊細なお花絞りとデコレーションの基本を学んでいただく為、
レッスン①からレッスン③まで3回のレッスンのコースになります。
※こちらのレッスンはお子様連れでのご受講をご遠慮いただいています。
ご予約の確定はレッスン料お振込みが確認出来次第となっております。
レッスン料お振込み後のキャンセルは承っておりません。
レッスン日の振替にてご対応させていただきます。
・レッスン料 100,000円
4時間〜レッスン×3回
(繊細でリアルなお花な為完成する時間は生徒さんによって終了する時間が変わってきます)
※kim先生のバタークリームレシピ付き
繊細な動きのある花びらとよりリアルなお花の絞り方と花芯1つにしてもリアルさを追求して.
色使いにしてもただ色を作るのではなくリアルに見える色の配合の仕方を追求しています。
このkim先生直伝の技法をマスターされるとあんフラワーケーキやソイフラワーキャンドルへもご活用していただけ、
より一層クオリティーの高い作品を作っていただけるようになります。
もっとクオリティーを高めたい方はスキルアップレッスンコースをオススメします✨
この技術をマスターしていただくとこんな感じでフラワーケーキはもちろん、
※スキルアップレッスンコースはリアルな花びらを再現出来るこちらのレッスンは初心者の方には、
少々難しくなってしまう為お花絞り経験者の方にレッスンさせていただきます。
未経験者の方でご興味のある方は1dayレッスンをお勧めします。
(こちらは初心者の方でも出来るお花をメインにデザインしています)