久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡
⚜️Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級
⚜️Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級
⚜️SEOUL FLOWER CAKE ASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Butter cream flower cake master
フラワーケーキ教室は今全国にありますがその中でコースをされているお教室はたくさんあると思います✨
ですかそのほとんどがお花絞りがメインです✨
お花絞りと同じ位重要なのが調色です✨
調色理論付きやカラーまで教えてくれるコースはほとんどないと思います…
なぜ調色が重要かというと調色でその作品のクオリティーが決定するからです✨
お花絞りが多少上手くなくても調色でリカバー出来ます✨
単色使いのお花より複数の色を使ったお花の方が深みも動きも出ます✨
こちらをご覧下さい✨
こちらをご覧下さい✨
右はアイシングカラーの白を入れてホワイトにしていません✨
みなさんが想像もつかないカラーでホワイトにしています✨
kim先生の調色理論はフラワーケーキやキャンドル等カラーを使うお仕事をされる方は特に必ず役に立ちます✨
バタークリーム以外にもチョコレートクリーム等ほとんどのクリームにもご活用していただけます✨
こんな風に知らないと損をする調色理論まで付いたレッスンがこちらです✨
只今募集中のレッスンです♡
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講・販売可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※こちらは単発レッスンもございます。