お待たせいたしました^^
事前予約制特別ワークショップのお知らせです
マルシェブログ担当 Pastel♡Candy川田真奈美さんより
---------------------------
フェイクスイーツマルシェ2018
東京・関西・九州在住の人気講師による、全18種類の豪華ラインナップ
意外な物から本物と見間違うようなスイーツを作ってみたり
各講師の「こだわり」が盛りだくさん
フェイクスイーツの魅力をギュッと詰め込んだ濃密な4日間♪
「第1弾 事前予約制特別ワークショップ編」
「第2弾 当日随時受付ワークショップ編」
2回に分けて、豪華ラインナップの詳細をお届けしていく予定です。
それぞれの発表を、お見逃しなく^^
それでは早速、第1弾!
事前予約制特別ワークショップの発表です♪
※認可オプション有WS」申し込み方法など、詳細は随時お知らせして参ります。
小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」
同じ材料と手法を使ってスポンジ生地とクリームを作る方法をお伝えします。
2種類のメレンゲと軽量化したブルーベリーを大胆にトッピングして仕上げましょう♪
※作品サイズ φ90×H80mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ②
仁科容子「シャインマスカットのショートケーキ」
シンプルで大人カラーのショートケーキを作りましょう。
透明粘土「すけるくん」シリーズを使って、カットしたフルーツの
断面がリアルで瑞々しく見える表現・加工をお伝えします。
※作品サイズ φ60×H80mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 10:30~12:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・予約時の受講料お振り込み額:4,320円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ③
仁科容子「アップルローズのゼリーパフェ」
バラの花にかたどってアップルローズを作ります。
透け感のあるリンゴスライスの作り方、
きれいなローズ型を作るコツをお伝えします。
グラスにそそいだリンゴゼリーと生クリームの上に
アップルローズをのせてミニブーケのようなゼリーパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ φ70×H230mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ④
木村美保「タルト・オ・フレーズ」
いちごは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ φ80×70mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:00~15:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑤
木村美保「イチジクのオープンサンド」
粘土を使ってオープンサンドを作りましょう。
イチジクは瑞々しさを表現できる手法や皮の色の付け方
ハードタイプのパンはパリッとした感じや、粉っぽさの付け方もお伝えしていきます。
生ハムは身近な素材を使って作っていきます。
※作品サイズ W125×H45mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 16:00~18:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑥
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑦
山本智美「葡萄のタルト」
着色不要の簡単タルト生地から失敗なしのパウダーシュガー、
丸口金の秘密などをお伝えいたします。
とっても簡単なので初心者さんはもちろん、講座使用にもおすすめです。
※作品サイズ φ180㎜×H70㎜
◇開催日 9月15日(土)
◇開催時間 11:00~13:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール山本智美 http://ameblo.jp/tanemi33/
◇追加オプション 【講座使用認可】+8,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
・認可代金:8,640円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑧
阿部美砂「ガトー仕立てのマカロン」
マカロンコックの質感に加えてリアルサイズのフルーツにこだわって作ります。
グリーン色が爽やかなグーズベリーも手軽に作れるように改良しました。
大きさの違うフルーツを見栄えよくデコレーションする方法もお伝えいたします。
※作品サイズ φ65×H80㎜
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 11:00~13:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
・予約時の受講料お振り込み額: 5,400円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑨
さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」
モンブランメーカーでクリームを上手く絞るコツをお伝えしながら
栗の渋煮とキャラメリゼしたナッツを作り
グラスの縁やトップにもこだわってデコレーションします。
サクサクパイや糸の様な飴細工の作り方にも注目です。
小さなグラスの中に様々な手法の詰まった作品です。
※作品サイズ φ70×H120mm
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 13:30~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料 5,800円(税抜き)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)
・認可代金:16,200円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑩
なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」
ソースには、大きめカットのマンゴーをたっぷりあしらい、粉糖とミントで仕上げます。
ふんわり、とろ~りと重なったパンケーキを表現していきましょう。
※作品サイズ W220×D145×H90mm お皿付き
◇開催日 9月17日(月)
◇開催時間 11:00~13:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,400円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,832円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑪
なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」
ドーム型に編み込んだパイは、かぶせても立て掛けても楽しくお使い頂けます。
樹脂粘土を混ぜた煮りんごを盛り付けキャラメルソースをかけて仕上げます。
簡単に作れるスティックシナモンを添えたら完成です。
(ミニりんごのおまけ付き)
※作品サイズ φ60×H50mm お皿付き
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,800円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑫
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
本日開催です♪ぜひお越しくださいませ^^
↓↓↓
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
夏休みキッズクラフトワークショップ
8月5日(日)フェイクスイーツワークショプ
「どうぶつアイスの焼きたてワッフル」
◇開催日 8月5日(日)
◇開催時間 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,000円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート みなみ なおみ http://ameblo.jp/p-jackie
★対象年齢 5歳~高校生(保護者同伴の場合は3歳以上)
★事前予約制WS
8月23日(木)フェイクスイーツワークショップ
松田愛子「ピーカンナッツとベリーのタルト」
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付先着順)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 120分
◇講習費 2,300円(税抜き)
◇材料費 2,600円(税抜き)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート 松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
WEB予約はこちら→https://www.abc-craft.co.jp/reservation.php?sld_id=7339
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座