スキレットパンケーキ / 明日25日、「シャルロット・オ・マロン」WSです♪ | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

おはようございますニコちゃん

 

 

 

ふっくらパンケーキ焼きましたホットケーキ

 

ミニサイズです。

 

 

熱々のスキレットのままテーブルへ♪

焼きたてのパンケーキは

冷たい冬の朝に、身も心も温まりそうですにへ

 

 

シンプルで、このままでもほっこり可愛いですが

さらにトッピングを加えてカフェスイーツみたいな一皿にしていきます音符

 

次回ワークショップ課題となる予定ホットケーキ

楽しみにしていてくださるとうれしいですハート

 

 

 

 

 

さて

明日はワークショップむん!オー

 

パンドラハウス和歌山MIO店さまにて

「シャルロット・オ・マロン」ですくり。

 

 

午前回は満席ですが

午後からはまだお席がございます。

よろしければぜひお越しくださいませ顔(嬉しい)

 

 

ご予約いただいております皆さま、ありがとうございます。

お会いできますのを楽しみにしておりますわーぃ

 

お道具にはパジコ社の「モンブランメーカー」を使ってマロンペーストをしぼりますが

お持ちの方いらっしゃいましたらご持参いただけますと幸いですぺこり

そうでない方は、もちろん私のものをお使いいただけますが

順番になるため少しお待ちいただくことがございますのでお願いいたしますニコニコ

 


ベル事前予約制WS 
11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」


ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所     パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員     各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

 

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!


ベル事前予約制WS 

12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」


ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

 

ベル随時受付WS

12月23日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「クリスマスリースクッキー」

パステルカラーのシュガークリームが可愛い
クリスマスリースのクッキー☆
クリームの色やお菓子パーツはお好みでチョイスできます♪
ツリーやドアノブなどのオーナメントとしてお使いくださいね。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:30まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:30)
       ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  30分
◇参加費   1,000円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・

 

---------------------------

柊フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」

「焼きたてチェリーパイ」

「オータムフルーツのタルトレット」

 

●「焼きたてチェリーパイ」のポイントはこちら →◆◆◆

●「オータムフルーツのタルトレット」のポイントはこちら →◇◇◇ 

●認可オプションについてはこちら→★★★

●お申込み方法はこちら →☆☆☆

---------------------------

 

12/1(金)、12/2(土)

吉岡僚子「オータムフルーツのタルトレット」


落ち着いた秋色の果実をぎゅっと集めた、大人のタルトレット。
プルーン、無花果、ぶどうを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いで、カッコよく仕上げましょう。
こっくりとしたバター感のあるタルト生地の配合や
おいしそうな焼き色のコツもお伝えします。
作品サイズ:φ70×H50mm

【1A-2】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2B-2】
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分

■定員:各回12名 
■受講料:8,200円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-2】クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
        【2B-2】クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+13,000円+税 

 

 

12/1(金)、12/2(土)

吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」

ナイフを入れたとたん、中からとろけ出る熱々のフィリング。
その上でゆっくりととけ始めたバニラアイス。
「おいしそう!」な瞬間を切りとったチェリーパイを作りましょう。
他の作品にも応用できるサクサクのパイ生地や
リアルなカット面の魅せ方もお伝えします。
作品サイズ:φ100×H60mm

【1A-3】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2B-1】
■会期:2017年12月2日(土) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名
■受講料:7,900円+税 
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-3】クレイパティシエール阿部美砂https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
        【2B-1】クレイパティシエール林和代https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税 

 

 

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル随時受付WS

12月10日(日)フェイクスイーツワークショップ

「クリスマスツリーのカップケーキメモスタンド」


軽量粘土を使って簡単にリアルなカップケーキを作りましょう!

クリームをたっぷり絞ってオーナメントをトッピングすれば
かわいいクリスマスツリーのできあがり!

お子様やフェイクスイーツ初心者様でも簡単にお作り頂けます。

 

◇開催時間  10:30 ~ 17:30 (最終受付時間17:00) 

◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店

◇所要時間  30~40分

◇参加費   1,200円(税抜き)

◇定員    先着50名様(随時受付)

◇講師    クレイパティシエールエキスパートたてべともみ http://ameblo.jp/chokotto-joie/

 

 

ベル事前予約制WS 

12月28日(木)フェイクスイーツワークショップ

瀬戸佐理「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」


ベリー果肉たっぷりのお洒落なチョコドリップケーキを作りましょう。

周りには濃厚で食感の良いキャラメルショコラフロランタンを添えて♪

意外な方法で着色する完熟いちごや毛羽立ったリアルなヘタ、房付きスグリも学べます。 

簡単チョコソース&飾りでデコレーションしましょう。


◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店

◇定員    各回8名、計16名

◇所要時間  2時間

◇講習費   2,200円(税抜)

◇材料費   2,300円(税抜)

◇講師    クレイパティシエールエキスパート瀬戸佐理 http://ameblo.jp/rebonbonxx/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^

 

☆ワークショップ・お仕事のご依頼・作品オーダー・その他お問い合わせはこちらより♪

 ⇒ Cherry & Berry メールフォーム

 

 

他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆

にほんブログ村

他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

 

全国のフェイクスイーツ講座はこちらから☆