こんにちは
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
「焼きたてチェリーパイ」
「オータムフルーツのタルトレット」
たくさんのお申込み、本当にありがとうございます
どちらのワークショップも
ただいまキャンセル待ちと認可オプションのお申込み受付をいたしております
今日は、その認可オプションについてのお話です
-----------------------
『焼きたてチェリーパイ』、『オータムフルーツのタルトレット』WSには
「講座使用認可」を付帯しております。
認可取得者には認可書を発行し、
「公認講師としてこの課題を教えること」を認可しております。
課題のデザインとオリジナルテクニックについて講座使用を認めるものです。
同じレシピ・デザインでの作品販売等の商用は認可しておりません。
○認可された方が吉岡僚子制作レシピを使用して同じように教えること
○認可された方が自作のレシピで当課題の一部を教えること
○習った内容を応用して作ったオリジナルレシピ・デザインの作品の販売
×課題と同じレシピ・デザインの作品、そっくりなデザインの作品を販売
×考案者氏名・リンクなしでの講座の開催
-----------------------
↓↓↓
つまりは
認可を取得していただくと、ご自身の講座やワークショップで
・同じレシピ
・同じ作品orパーツ
を教えていただけますよ~ということです。
(そのときにはちょこっと私の紹介も入れてくださると嬉しいです)
作り方はもちろん、粘土や絵具の配合、お道具、画像などに至るまで
すべてそのまま使ってくださってOKですので
これから講師活動したいなと思ってらっしゃる方や
まだ開催したことのないエリアでのワークショップなどで
重宝していただけるのではないかなぁと思います
このチェリーパイ、
名古屋でのワークショップで 人魚の家/月の庭 めんじょうともこ先生が使ってくださり、
とても盛り上がったとお聞きしました
また、柳淑子先生のブログにて
認可取得からワークショップ開催までを実際にご経験された方のQ&Aをご覧いただけます♪
認可システムってどうなの?認可を取得し講座、WSを開催された方へ取材しました♪
ぜひご参考にしていただければと思います
下記のページには
これまでの私のワークショップで認可を取得された、
認可取得者=「公認講師」の方々のお名前を掲載しております。
↓click
認可取得についてご不明な点、ご質問等ございましたら
お気軽にメールフォームよりお問い合わせくださいね ⇒ Cherry & Berry メールフォーム
ご検討いただけると嬉しいです
バナークリックで認可申請フォームへ
https://form.os7.biz/f/46851f44/
-----------------------
●「焼きたてチェリーパイ」のポイントはこちら ◆◆◆
●「オータムフルーツのタルトレット」のポイントはこちら ◇◇◇
●認可オプションとWS詳細はこちら ★★★
●お申込み方法はこちら ☆☆☆
-----------------------
そして
今週末はパンドラハウスWS♪
ご参加お待ちしております
↓↓↓
パンドラハウス和歌山MIO店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2・第4土曜日
パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!
随時受付WS
11月11日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのショコラケーキ・マグネット」
ビターなショコラ生地に
真っ白なクリームと赤いいちごの対比がおしゃれなケーキ。
ケーキ部分はふわふわです♪
とても軽いのでチャームにアレンジしても。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。
◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 30分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
事前予約制WS お申込み受付中!
11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」
ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
☆お願い☆
やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
12/1(金)、12/2(土)
吉岡僚子「オータムフルーツのタルトレット」
落ち着いた秋色の果実をぎゅっと集めた、大人のタルトレット。
プルーン、無花果、ぶどうを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いで、カッコよく仕上げましょう。
こっくりとしたバター感のあるタルト生地の配合や
おいしそうな焼き色のコツもお伝えします。
作品サイズ:φ70×H50mm
【1A-2】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2B-2】
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:8,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-2】クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
【2B-2】クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+13,000円+税
12/1(金)、12/2(土)
ナイフを入れたとたん、中からとろけ出る熱々のフィリング。
その上でゆっくりととけ始めたバニラアイス。
「おいしそう!」な瞬間を切りとったチェリーパイを作りましょう。
他の作品にも応用できるサクサクのパイ生地や
リアルなカット面の魅せ方もお伝えします。
作品サイズ:φ100×H60mm
【1A-3】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2B-1】
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:7,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-3】クレイパティシエール阿部美砂https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
【2B-1】クレイパティシエール林和代https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ABCクラフトあべのキューズモール店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
随時受付WS
11月12日(日)フェイクスイーツワークショップ
「アイスサンドクッキーのマグネット」
おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地に、お好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます。
◇開催時間 10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着60名様(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール竹田裕美 http://ameblo.jp/catspawnoncor
事前予約制WS
11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』
和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-world/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^
☆ワークショップ・お仕事のご依頼・作品オーダー・その他お問い合わせはこちらをclick♪
他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村
他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆
全国のフェイクスイーツ講座はこちらから☆