ありがとうございました☆「無花果のガトー・オ・ショコラ」WS | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

こんばんは

和歌山のフェイクスイーツ作家・講師 Cherry & Berry 吉岡僚子ですニコちゃん

 

 

柊フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」

「焼きたてチェリーパイ」&「オータムフルーツのタルトレット」

 

●「焼きたてチェリーパイ」のポイントはこちら →◆◆◆

●「オータムフルーツのタルトレット」のポイントはこちら →◇◇◇ 

●認可オプションとWS詳細はこちら →★★★

●お申込み方法はこちら →☆☆☆

 

 

予約開始初日、本日と共に

多くの方々にお申込みいただき、本当にありがとうございます顔(嬉しい)ハート

お楽しみ&満足いただけますよう、がんばりますビックリマーク

 

WSお申込み状況などの最新情報は

柳淑子先生のブログにて随時アップされます星

ぜひチェックくださいね音譜

*atelier hanna* 柳先生のブログ

 

 

--------------------

 

 

さてさて!

 

昨日はパンドラハウス和歌山MIO店さまでのワークショップ、

「無花果のガトー・オ・ショコラ」へのご参加、ありがとうございましたラブラブ

 

台風が近づく雨の日でしたのに

楽しみに来てくださり、本当に嬉しかったですほろりハート

 

 

↑「初めて作ります!」とおっしゃっていた方の無花果。

バッチリ上手くできてますワーイ

 

 

 

 

 

 

 

じっくり丁寧に作り上げていただいた作品がこちら星

 

↑ご希望により無花果の色を少し明るめに着色♪

とても美しくて素敵ですきらきら

 

 

↑こちらはカッコよく、ちょっと濃いめの着色で♪

 

 

お好みの無花果に仕上げていただけて良かったですニコニコ

 

ご参加、本当にありがとうございました音符

 

 

 

フェイクスイーツミニョン2017「オータムフルーツのタルトレット」WSに

お申込みいただきましたみなさまも、こちらの無花果を作りますうへ

ぜひぜひお楽しみに~音譜

 

 

 

来月11月のパンドラハウスWSにも

ご参加お待ちしておりますハート

↓↓↓

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 

ベル随時受付WS

11月11日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのショコラケーキ・マグネット」


ビターなショコラ生地に
真っ白なクリームと赤いいちごの対比がおしゃれなケーキ。
ケーキ部分はふわふわです♪
とても軽いのでチャームにアレンジしても。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
       ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  30分
◇参加費   1,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 


ベル事前予約制WS  お申込み受付中!

11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」


ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所     パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員     各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

柊フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」

12/1(金)、12/2(土)

吉岡僚子「オータムフルーツのタルトレット」


落ち着いた秋色の果実をぎゅっと集めた、大人のタルトレット。
プルーン、無花果、ぶどうを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いで、カッコよく仕上げましょう。
こっくりとしたバター感のあるタルト生地の配合や
おいしそうな焼き色のコツもお伝えします。
作品サイズ:φ70×H50mm

【1A-2】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2B-2】
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分

■定員:各回12名 
■受講料:8,200円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-2】クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
        【2B-2】クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+13,000円+税 

 

 

12/1(金)、12/2(土)

吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」

ナイフを入れたとたん、中からとろけ出る熱々のフィリング。
その上でゆっくりととけ始めたバニラアイス。
「おいしそう!」な瞬間を切りとったチェリーパイを作りましょう。
他の作品にも応用できるサクサクのパイ生地や
リアルなカット面の魅せ方もお伝えします。
作品サイズ:φ100×H60mm

【1A-3】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2B-1】
■会期:2017年12月2日(土) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名
■受講料:7,900円+税 
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-3】クレイパティシエール阿部美砂https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
        【2B-1】クレイパティシエール林和代https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税 

 

 

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル随時受付WS

11月12日(日)フェイクスイーツワークショップ
「アイスサンドクッキーのマグネット」


おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地に、お好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます。

◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    先着60名様(随時受付)
◇所要時間  30分
◇参加費   1,200円(税抜)
◇講師     クレイパティシエール竹田裕美  http://ameblo.jp/catspawnoncor

 

 

ベル事前予約制WS 

11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』


和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。 
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪

◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-world/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^

 

☆ワークショップ・お仕事のご依頼・作品オーダー・その他お問い合わせはこちらをclick♪

 ⇒ Cherry & Berry メールフォーム

 

 

他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆

にほんブログ村

他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

 

全国のフェイクスイーツ講座はこちらから☆