オムカレー
大根とかにかまのサラダ
※玉ねぎをじっくり炒めたら、鶏肉とブナピーを入れて
炒めコンソメスープで煮る。
じゃがいもをサッと炒めてから入れて煮込む。
カレーのルーをとかし、塩コショーで味をととのえる。
鶏モモ肉、玉ねぎと人参のみじん切りを塩コショーを
しながら炒めたらケチャップを絡ませて、コンソメスープ
と一緒にご飯を炊く。
炊きあがったらザックリ混ぜて器に盛る。
その上にとろとろ玉子をのせてカレーとケチャップを
※大根のせんぎりとかにかまを盛り付けて
※玉ねぎをみじん切りにしたら油を少々かけて
ラップをしレンジでチンをする。
コーンクリーム、コンソメスープ、玉ねぎを一緒に
先日、オムハヤシを作り美味しかったので
今度はオムカレーを作ってみました。
そして今回は玉子の中にはケチャップライスを
入れてみたのですが・・・ちょっぴりしつこい感じ。
あんまり濃い味にしたつもりはなかったのに・・・
それに全体的にボヤ~とした味でもっとカレーの
辛さを際立てれば良かったかなと。
う~。。。今度は美味しいオムカレーを作りたい