けんちん風お蕎麦
ハートのカリカリ梅おにぎり
なめたけのせ冷奴
※鶏肉、がんもどき、長ネギ、えのき、ごぼう、大根、
しめじをお出汁で煮る。蕎麦つゆ、白だし、みりんで
味付け。お蕎麦を茹でて具材とお汁を入れる。
ハートの人参にお出汁を少々かけてラップをしレンジで
※カリカリ梅ちりめんといりごまをあたたかいご飯
※白菜に塩をふりかけてしばらくおいてから
水気をよくきる。
昨日はバレンタイン
旦那様の好きなハンバーグにしようかな~
それとも鶏の唐揚げにしようかな~
それともそれともエビフライにしようかな~
と考えていたのに
「風邪気味であまり体調がよくないから
温かくてアッサリとした麺類がいい」と
言われ急遽変更
お野菜の旨み 鶏からでたいいお出汁を
たっぷり含んだがんもどきのお蕎麦は
美味しかったです~
旦那様,、心配をしていたもののいざ
食べはじめるとなかなかいい食べっぷり
ビックリしましたが・・・良かったです
しっかり食べてしっかり飲んで
そして
しっかりチョコも食べていたから大丈夫かな