先日、お野菜の安い日に買っていた白菜、長ネギ、えのきが
豚しゃぶしゃぶ鍋 おろしポン酢
ツナ、人参、もやしの胡麻マヨサラダ
※人参はせん切りにして油を少々かけてラップをし
レンジでチン。
もやしはお酒を少々入れて茹でよく水気をきる。
人参、もやし、ツナ、コーンを胡麻ドレ、マヨ、ごま油、
たっぷりのすりごまを入れて和える。
盛り付けたらカイワレとプチトマトを飾る。
山芋とちくわの柚子胡椒和え
※山芋はお出汁でサッと茹でる。
山芋とちくわを和風ドレに柚子胡椒をといたもので
和えて盛り付ける。
お鍋が食べたいな~ 何鍋にしようかな~
と思うときに一番先に思いつくのがやっぱり
豚しゃぶ鍋
おろしポン酢でサッパリと頂くのが美味しい
そして昨日は最後にうどんを入れて・・・
その後に雑炊をして・・・ そして〆ました
食べ過ぎです