ミートソーススパゲティ
※耐熱皿に玉葱と人参をみじん切りを入れ、サラダ油と
にんにくのすりおろしも入れラップをしレンジでチン。
コンソメスープにチンした玉葱を入れ軽く煮込んだら
カットトマト缶を入れ煮詰めていきケチャップ、塩コショー
をしてトマトソースの出来上がり。
合挽き肉、キャベツ、ブナピーを炒めトマトソースと
合わせて一煮たちさせる。
茹でたパスタに絡めてお皿に盛り付ける。
※人参をせん切りにして耐熱皿に入れ油を少々かけて
ラップをしレンジでチン。あら熱をとる。
じゃがいもは塩茹でしたら、粗く潰す。
マッシュポテト、ツナ、コーン、人参をマヨ、和風ドレ、
塩コショーで合えて盛りつける。
トマトスースのパスタはやっぱり美味しいっ
そう言えば・・・
昨日はラーメンに今日のお昼ご飯はうどん
そして晩御飯が・・・パスタ
気付けば麺尽くしでした