美味しそうなお料理を発見したので紹介を
させてしま~す。
四万十住人の簡単料理ブログ みやちゃんさん
を参考に作らせて頂きました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
本当はモモ肉を買おうと思っていたのにお買い得品
は手羽先だったので代用することに♪
手羽先のネギ塩だれ
ラーメンサラダ
ふろふき山芋のなめたけがけ
※手羽先にフォークで穴をあけお酒と塩コショー
を軽くふりかけておく。
長ネギのみじん切り、塩、鶏ガラスープの素、
ごま油、レモン汁、みりん、白ごま、にんにくの
すりおろしを合わせたタレを作っておく。
手羽先をこんがり焼いたら合わせたタレを入れて
サッと絡ませる。
水菜の上に盛り付けネギ塩だれをたっぷりかける。
(※詳しい作り方は上記のみやちゃんさんブログに
※白だし、みりんを入れた薄焼き玉子を焼く。
お出汁で豚肉ともやしをそれぞれ茹でよく水気をきる。
中華麺はサッと茹で冷水にとりよく水気をきる。
盛り付けたら豚肉、薄焼き玉子、もやし、レタスをのせ
食べるラー油をかける。
柚子風味の餃子のタレ、めんつゆ、ごま油を合わせた
※山芋をお出汁、白だし、みりんでコトコト煮る。
う~んやっぱり間違いない美味しさ
タレを合わせているときからとってもいい香りで
食欲をそそられました。
きっとどんなお肉お魚でもバッチリ合いそう
まさしく万能ダレだな~と思いました。
そして今度はやっぱりモモ肉で作ってみよう
手羽先はちょっと食べにくいかなっと
せっかくのタレと一緒に食べるのが難しい