えのきの豚バラ肉巻き 梅肉だれ
ツナと人参のマカロニサラダ
キャベツとかにかまの胡麻酢和え
※豚バラ肉に軽く塩コショーをする。
えのきとカイワレを巻いていき、塩コショーをしっかり
しながらこんがり焼いていく。
たたき梅、ポン酢、醤油、みりん、ごま油、いりごまを
合わせたタレを作る。
余分な油をふき取ってから、合わせたタレを軽く煮詰め
※人参はせん切りにして油を少々かけてラップをし
レンジでチンをする。
マカロニは塩茹でをしてよく水気をきる。
マカロニ、人参、ツナ、コーン、レタスをマヨ、和風ドレ、
※キャベツを塩茹でしよく水気をきる。
キャベツ、かにかま、カイワレを胡麻ドレ、ポン酢、
※お出汁で牛肉、かぼちゃ、ささがきごぼう、もやしを
煮る。醤油、白だし、みりんで味をつけ一煮たちさせたら
久しぶりに豚バラ肉でお野菜巻き巻きをしましたが
やっぱり美味しい~
表面はカリッ中はジューシーな感じ。
酸味のある梅肉 香りの良い胡麻の風味で
より一層食欲をそそられました