鮭とひじきの炊き込みご飯
豚肉と長ネギのお蕎麦
※ひじきを水に浸してしばらくおく。
鮭は塩をふって両面を焼き、身をほぐす。
お出汁に白だし、醤油少々、みりん、お酒を入れて
一煮たちさせてから冷ます。
お米をといだら、鮭とひじきとしめじをのせお出汁を
※お出汁で豚肉、長ネギ、えのきを煮る。
醤油、白だし、みりん、お酒を入れる。
お蕎麦を茹でたらザルにあげて、具材と
※大根をせん切りして盛り付ける。
先日に作っておいた人参とツナのサラダをのせる。
ここ2日程、ちょっとバタバタしており
晩御飯をゆっくりと食べることがなかったので
久しぶりに落ち着いた時間となりました。
昨日は寒かったのであったか~いお蕎麦が
美味しかったです