実は
今年の新米を一足先に頂きました♡
宮崎県産
コシヒカリ新米
お米と言えば秋の収穫ですが
宮崎県の温暖な気候を活かし
収穫することができるので
一足先に新米を食べることができるんです。
8月に収穫されたばかりの
ほやほや新米
窒素を充填した
長期保存に対応した包装(極パック)で届きました。
この時期に
新米が食べられるのは
嬉しいですよね!
しゃっきり炊けるように
水を少し少なめにして
さっそく炊飯♪
米粒が立ってます!
真っ白でつやつやしているのは
新米ならでは。
ということでいただきます♪
おいしいーーーーーーい!
そしてもっちもち。
後味まで甘いです。
ごはんをおかずにごはんが食べられる!
食が細い長女も
なんと3杯もおかわり。
みんなで美味しいを連呼しました
皆さんはどんなおかずが好き?
私はシンプルに
塩昆布が好きです。
新米の甘さが
さらに引き立ちますよねえ。
出汁が効いた卵焼きも
美味しいよね。
私はネギを入れるのが好きです。
買うなら断然30㎏がお得ですが
お米は精米後すぐに酸化が始まるから
鮮度が心配ですよね。
精米したままのお米をそのまま封じ込めて
6か月も保存できる
「新鮮極パック」なら(有料300円)
長期保管も安心で
精米したてのおいしさが続きますよ。
備蓄にもいいですね。
5年産宮崎県産コシヒカリ
玄米30kgまたは精米27kgが
\2,000円オフ/
▼クーポンはこちらから
\お買い物マラソン/
▼ポイントアップにはエントリーをお忘れなく!!
年中大活躍パンツ♪クーポンあり!
オススメアイテム♪