先月、動画撮影の練習をしてると書いたのですが、
いろいろ撮りたいと思いつつ、明るい時間に撮ろうと思うとなかなか進まず^^;
少しですが、クリームの絞りについての説明動画をアップしました。
ナッペのレッスンで絞りの練習をするときは、ギザギザの星口金を使っているのですが、
実際、私がデコレーションケーキを作る時に使うのは、丸口金が圧倒的に多いです^^

こんな感じで、コロンと丸く絞るのが好き♪
丸口金で絞る時のポイントを動画でお伝えしています。
(星口金でも基本的には一緒です^^)
「思い通りに絞るの難しい~!」という方は、チェックしてみてくださいね^^
他にもアップしています。
絞り袋の使い方、クリームの入れ方などの説明をしています。

https://youtu.be/seZJAbclcNw
ホールケーキにクリームを絞る時のコツを説明しています。

ものすごーーく不定期ですが、ちょっとしたコツやポイントなどをいろいろ動画でアップしていこうと思います。
「これを動画で見たい」というポイントがありましたらお気軽にリクエストしてください♪
どうぞよろしくお願いします^^
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