絞り袋の扱い方&丸口金での絞り方の説明 | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

先月、動画撮影の練習をしてると書いたのですが、

いろいろ撮りたいと思いつつ、明るい時間に撮ろうと思うとなかなか進まず^^;

少しですが、クリームの絞りについての説明動画をアップしました。

ナッペのレッスンで絞りの練習をするときは、ギザギザの星口金を使っているのですが、

実際、私がデコレーションケーキを作る時に使うのは、丸口金が圧倒的に多いです^^



こんな感じで、コロンと丸く絞るのが好き♪

丸口金で絞る時のポイントを動画でお伝えしています。
(星口金でも基本的には一緒です^^)

「思い通りに絞るの難しい~!」という方は、チェックしてみてくださいね^^



他にもアップしています。

絞り袋の使い方、クリームの入れ方などの説明をしています。
右矢印絞り袋の使い方
https://youtu.be/seZJAbclcNw



ホールケーキにクリームを絞る時のコツを説明しています。
右矢印ホールケーキにクリームを絞る時のポイントhttps://youtu.be/osOhnLxB4z4


ものすごーーく不定期ですが、ちょっとしたコツやポイントなどをいろいろ動画でアップしていこうと思います。

「これを動画で見たい」というポイントがありましたらお気軽にリクエストしてください♪

どうぞよろしくお願いします^^


*****

リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
友だち追加


Instagram
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!


Instagram
https://www.instagram.com/kiyomitakita/

こちらではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【11月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから