はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
☆ありがとうございます。満席になりました☆

こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

現在開催中のお菓子教室メニュー「イチゴとクリームチーズのカップケーキ」

とっても急なのですが・・・

今週の木曜日(4月26日(木)午後2時~)に開催のお菓子教室にご参加いただける方を募集します!



普段行っているお菓子教室は、連続でご予約くださっている生徒様向けに開催させていただいておりまして。

単発参加での募集をさせていただくのは、年に数回なのですが・・・

今週木曜日の午後のお菓子教室の生徒様が日程変更などでお席がたくさん空いているのです~。

(と、言う事を、今週の予定を確認していて先ほど気付きました!^^;)

もし、ご予定の合う方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひご参加いただければと思います~。

『イチゴとクリームチーズのカップケーキ』

4月26日(木)14時~

終了予定は16時半頃ですが、早目に帰りたい方は16時頃にはお帰りいただけます。
(早目に帰られる場合は、カップケーキが冷めていないため、ラッピングの材料を別でお持ち帰りいただき、ご自宅でラッピングをお願いします)

マフィン型で8個お持ち帰りです。
生のイチゴを焼きこんで作ります^^

料金:5000円

持ち物:エプロン・ハンカチ・筆記用具
(保冷材は不要です)

リーバルカフェのお菓子教室に1回でもご参加いただいた事のある方は、直接メールなどでご連絡ください。

→お問い合わせフォームはコチラ

はじめて参加の方は、今晩(20時頃)お送りするメルマガで、ご予約の案内をさせていただきますので、メルマガからお申込をお願いします。

→メルマガのご登録はコチラ

どうか、予定の合う方がいらっしゃいますように~(><

どうぞよろしくお願いします!


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【4月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

明日からのお菓子教室のメニュー「イチゴとクリームチーズのカップケーキ」

生の苺を一緒に焼きこんでいきますよ^^


{D4A27DE0-91CF-45AD-BA19-826A9B0E94D1}




オーブンからでてくると、苺の水分が抜けてこんな感じに^^

{8136DF77-F376-4C63-8B37-065124007D81}


クリームチーズは、そのまま入れても良いのですが、ちょっとひと手間加えてから使います。

このクリームチーズフィリングは、色んな素材と相性がいいので、何か寂しいな〜、という時に便利なのです♪

随分前に「カボチャのパウンドケーキ」のレッスンをしたのですが、その時のクリームチーズと同じ感じです^^

さらに、もっと前(リーバルでお菓子教室を始めた1年目くらい)のレッスンでご紹介した「クリームチーズとポピーシードのパウンドケーキ」(名前は曖昧です)でも使ってます。

色んなフルーツでアレンジできるので、季節に合わせて使うフルーツを変えても楽しそうです^^

ご参加予定のみなさま、どうぞよろしくお願いします!

(このレッスンはご予約受付を終了しています。)

Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【4月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
満席になりました。ありがとうございます!
ご連絡いただいた方へのお返事は、29日にお送りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします^^



★お菓子教室のご案内(2018年前半4回分まとめてのご予約)★

お菓子のメルマガ読者さま向けの記事になります<(_ _)>

こんにちは。リーバルカフェの瀧田きよみです。

来年前半のお菓子教室、少しですが募集をさせていただきたいと思います!
興味をお持ちくださっている方は、下記内容をご確認くださいませ^^

ご予約受付は、今晩、12月28日(木)20時にお送りするメルマガでスタートさせていただきます。


■2018年前半のお菓子教室メニュー

(2月から6月の期間で4回開催いたします)


1回目:2月
【バナナガトーショコラ】
※15センチホールで1台お持ち帰り。
バナナをまぜこんだガトーショコラです。冷やしても、常温でも、どちらもオススメです^ ^

2回目:3月
【桜のロールケーキ】
※長さ約20センチ1本お持ち帰り。
毎年桜の季節にカフェでお客様にお出ししているスイーツです。

3回目:4〜5月
【イチゴとクリームチーズのカップケーキ】
※生のいちごを入れて焼きこみます。

4回目:6月
【オレンジタルト】
※大きく1台で作るか、小さく何個か作るか、作るサイズは未定です。


見本写真のご用意が無い状態でのご予約受付となります。
申し訳ありません~(><

それでもいいよ。と思ってくださる方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひご検討いただければと思います^^

いつも、ざっくりとしたメニューのご案内で申し訳ありません(><)


【日程】各日程、定員6名様
(振替ができるように、5名様で満席にさせていただく場合があります)

*1名様募集
【火曜PMコース】
1回目:2月13日
2回目:3月13日
3回目:4月24日
4回目:6月12日

*3名様募集
【木曜PMコース】
1回目:2月22日
2回目:3月22日
3回目:4月26日
4回目:6月14日

*2名様募集
【金曜AM1コース】
1回目:2月2日
2回目:3月2日
3回目:4月13日
4回目:6月8日

満席【金曜AM3コース】
1回目:2月16日
2回目:3月16日
3回目:5月11日
4回目:6月22日

満席【土曜AM1コース】
1回目:2月24日
2回目:3月24日
3回目:4月28日
4回目:6月2日

*1名様募集
【土曜AM2コース】
1回目:2月3日
2回目:3月3日
3回目:4月7日
4回目:6月23日

満席【日曜AM1コース】
1回目:2月11日
2回目:3月11日
3回目:4月15日
4回目:6月3日

満席【日曜AM2コース】
1回目:2月18日
2回目:3月18日
3回目:4月22日
4回目:6月10日

満席【日曜AM3コース】
1回目:2月25日
2回目:3月25日
3回目:5月13日
4回目:6月17日



開催時間
AMは10:00~12:30
PMは14:00~16:30
(メニューによって終了時間は前後します。最長でも3時間以内には終了いたします)

参加できない日ができてしまった場合、他の日程に空きがあれば振替参加いただく事が可能です。

ご希望日に空きが無い場合は、申し訳ありませんがその回はキャンセル扱いとさせていただきます。
(必ず振替できるという保証はありませんのでご注意くださいませ)


【料金&お支払方法について】

レッスン代:各1回 5,000円

4回まとめてのご予約は、
一括予約割引として、合計金額から1,000円を割引きさせていただきます。
(合計20,000円→19,000円になります)

1回目のレッスン日に、13,000円のお支払をお願いします。
2回目~4回目はレッスン当日に2,000円をお支払ください。

☆一括予約割引:1,000円
割引後のレッスン代合計:19,000円

※基本的にキャンセル料はかかりませんが、1回目にいただいた13,000円からの返金は出来ませんのでご了承ください。

また、振替をご希望の際に、変更できるお日にちが無くて参加できなかった場合も返金はありません。申し訳ありません。


★ご予約受付方法★

ご予約の受付は、今晩12月28日(木)20時にお送りするメルマガでスタートさせていただきます。

右矢印メルマガへのご登録はコチラからお願いします


ご質問等ございましたら、お気軽にご連絡ください。
ご検討どうぞよろしくお願いします!



Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【12月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)