1月後半~2月前半に開催のお菓子教室のご案内です。
緊急事態宣言中ではありますが、いつものレッスンとは少し内容を変更して感染防止対策を強化しながら開催させていただきます。
無理なくご参加いただける方にご利用いただければと思いますので、ご検討くださる方は下記のご案内をご確認ください^^
料金
5000円(当日のお支払い。現金or PayPay)
お休みされる場合、キャンセル料は不要ですのでご自身の体調不良やご家族が発熱された場合など、心配な場合は遠慮せずお休みください。
お席が空いていれば日程変更も承ります。
メニュー
【生チョコケーキ】
サイズは、15センチよりも一回り小さくなります。
仕上がりのサイズは直径13~14センチくらいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210111/18/reebalsweets/aa/97/j/o0873087314880265765.jpg?caw=800)
お日もちは、冷蔵庫で数日なのですが冷凍もできます。
バレンタイン当日用にとっておきたい場合は、冷凍保存がオススメです^^
間にある生地はクルミパウダーを使ったダックワーズ生地です。
おうちで簡単に作りたい時用の、土台のアレンジ方法もご紹介させていただきますね。
名前のまま、生チョコを作って冷やして固めてます。
私は、普通の板チョコも少し食べたら満足しちゃうので、このケーキは薄くカットしたもので大満足なのですが・・・
試作中の試食担当、うちの主人は何切れも1度に食べちゃいます。
(あ、でも食べすぎはカロリー的に危険なのでご注意ください^^;)
そんな生チョコケーキ、みなさんのお好みに合いますように♪
オンラインレッスンも準備中です。
試食つき材料セットと、完成品をお送りするセットも数量限定でご用意させていただきますね。
ご予約方法
LINEで友達登録していただいている方は、お名前と希望日を記載してLINEでメッセージいただければぼ予約承ります^^
もしくは、コチラのお菓子教室申込フォームよりご連絡をお願いします。
(お返事は reebalcafe@gmail.com のアドレスからお送りします)
同じメニューのオンラインレッスンもご用意します。
また、ご希望があれば来年も開催したいと思います。
「今受講しないと!」というご心配は不要ですので、みなさまそれぞれの状況に合わせてご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いします^^
*****
リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
*****
好きな時に動画を見て作れるオンラインレッスンをご用意しています。
お菓子教室オンラインレッスン。受講いただける内容はコチラから。
*****
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから