はじめてでも安心!現役カフェオーナーが教えるお菓子教室:浦和

さいたま市浦和の駅徒歩6分にある「リーバルカフェ」で、初心者向けのお菓子教室を開催しています。「自宅でも同じように作れる」ように、しっかりサポートさせていただきます!


テーマ:
こんにちは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

今月はじめにご案内させていただいた「リーバルカフェ認定講師3期生の募集」について。

詳細希望のご連絡をくださったみなさま、ありがとうございます^^


(写真は、先日講師向けのレッスンで行った黒糖ロール。シンプルだけど好きな味なのです♪アレンジ案としてコーヒークリームを巻いてます)

今月末から養成講座がスタートです!

実は今回、参加の人はそんなにいらっしゃらないかな?と思っていたので(汗)

定員や、お申込み締切日を決めていなかったのです。

なのですが、(私の想像よりは)たくさんのお問合せをいただいて、ありがたいやらびっくりやらしております~。

「実は前から気になっていて」とご連絡いただけるの、とってもとっても嬉しいです♪

定員を決めていないと書いたのですが・・

今から追加で日程を増やすのは難しいので、お申込み状況によっては、早めに締め切らせていただくかもしれません~。

現在、質問のやりとりをして「検討してます」とお声かけくださっている方は、直前まで悩んでいただいて大丈夫なように、お席の枠をおとりしてあります。
(なので、じっくり考えてくださいね~)

詳細のご案内後、質問等のご連絡を一度もしていない方で、実は参加を検討中の方がいらっしゃいましたら、ひとこと「まだ検討中」とご連絡いただければと思います。

あ、「詳細読んだけど、申込はやめておこう」という方は、ご連絡いただかなくて大丈夫ですよ^^


★現在活躍している認定講師のみなさんはこちらでご確認いただけます。

★リーバルカフェお菓子教室のレシピでレッスンを行う「リーバルカフェ認定講師」に興味のある方はこちらからご確認ください。


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【5月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

毎年1月に行っている、認定講師向けの試食会。

ご自身のレッスンメニューとして取り入れるかを、実際の味を確認しながら決めてもらってます。

現在、約10名の認定講師が、それぞれの自宅などでお菓子教室を開催してくれていますよ^^




この「リーバルカフェ認定講師」3期生の募集を現在こっそりと進めているんです^^

こっそり。というのは、語弊があるかもしれませんが・・・

ブログなどで詳しい告知などは行わず、興味を持ってお問い合わせくださった人に個別にご案内をして受付させていただいてます。

詳細がブログにアップされるのを、気にしてお待ちくださっていた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません!

講座のざっくりとした内容は、

・おかし作りの基本的な技術や知識
・教室を運営していく流れやノウハウ
・実際にレッスンしていただく、リーバルカフェのスイーツレシピ

を、5月末から秋にかけて行っていきます。

この、認定講師養成講座は、終了と同時に実際の教室をスタートしていただくため、
受講中から一緒に教室スタートの準備をして、
もう「行動するしかない」状況でみんなで進んでいくのが特徴です♪

お菓子教室の開催頻度は、それぞれですし、
他の教室と並行して行っている人もいれば、
普段はお勤めしていて、ダブルワークとしてお菓子教室をしている人もいます。
知人限定での教室をしている講師もいますよ^^

どんな教室にしていきたいかを一緒に考えながら、「あなただけの」お菓子教室を作っていきましょう♪


認定講師になるということが
想いを実現するきっかけになれたらいいな、と、思っています。

「お菓子の作り方」を伝えるだけでなく、
お菓子作りを通して伝えたい、その先の「何か」は、講師それぞれ違ってもいいのです^^

実際、現在活躍してくれている認定講師のみなさんも、
同じメニューをレッスンしていても、先生の性格や教室の雰囲気は、それぞれ違います。


そんな、リーバルカフェ認定講師、養成講座は5月30日からスタートです。

今までの講師は全員埼玉県内だったのですが、3期生では、他県の認定講師も誕生する予定です♪


認定講師として活動する事に興味がある、という方は、下記の問い合わせホームより、「認定講師の詳細希望」と記載の上ご連絡下さい。

折り返し、日程やカリキュラム、料金などの詳細案内をメールさせていただきます。

(お問い合わせは、ニックネームではなくフルネームを記載の上ご連絡下さいね^^)

問合せフォーム
※お返事はokashi@reebalcafe.comのアドレスからお送りします。
携帯メールの方など、設定によってお返事のメールが届かない事がありますので、上記アドレスのメールを受信できるように設定をお願い致します。

お返事は24時以内にお送りしています。
お返事が届かない場合は、連絡先電話番号を記載のうえ、再度ご連絡いただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【5月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

桜が一気に咲いてきて、この週末は色んな場所でお花見日和でしたね♪

今週、先週とお子さまの卒業式を迎えたり、春から新しい環境でのスタートとなる人もたくさんいらっしゃると思います。

そして、環境の変化に合わせて「何か新しい事に取り組んでみよう」と、想いを巡らせている人も多いのではないでしょうか?^^

私も、春からじっくり取り組もうと思っている事がありまして。。。

リーバルカフェ認定講師の3期生を募集いたします!

「新しい取り組み」ではありませんが、私にとっては、かなり責任重大な、「開催しよう!」と決めるのに気合いのいるコトなのです~。

そんな、認定講師養成講座を5月からスタートいたします。

「お菓子作りを楽しむ」

作る楽しみだけでなく、そこから広がる色々な楽しみや喜びを、もっともっとたくさんの人に味わってもらいたい。

「お菓子作りは難しい」と、苦手意識のある人に「もっと気軽に作れるよ」って、知って欲しい。

そんな、「お菓子作りの楽しさ」を、伝える側になってみませんか?



お菓子教室を通じて、一緒にお菓子作りの楽しさを伝えてくれる人を募集します。

養成講座では、お菓子作りの知識だけでなく、お菓子教室を運営していく上での色々も、しっかりお伝えしていきます。

どんな教室にしたいか、講座の中で一緒に考えながら、「あなたならではのお菓子教室」を作るお手伝いをさせてください。



5月にスタートして、秋までの講座です。

養成講座では、終了後にご自身の教室をスタートさせるのを目的として準備をしていきます。

日程や募集の詳細など
気になる方は、お気軽に、問合せフォームよりお問い合わせいただければ折り返し詳細のご案内をお送りいたします^^

ご質問等もお気軽にどうぞ♪

私でも出来るかな?どんな内容なのかな?など、気になることがありましたら気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。

あ、「私はお菓子教室で習うほうが興味があるよ!」と言う方は、認定講師の教室で、ぜひぜひ楽しくお菓子作りにチャレンジしてみてくださいませ~♪

Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【3月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)