先日、春日部でお菓子教室開講に向けて準備中のSHIHOさんのご自宅で、模擬レッスンが行われました。
生徒役として参加いただいたのは、教室の講師としては大先輩☆だけど、「お菓子作りは全然です~」と、おっしゃるお二人^^
ご参加いただきありがとうございました!
「お菓子作りは初心者で~」と、謙遜する方はたくさんいらっしゃいますが・・・
この日はおふたりとも、「ハンドミキサー使うのはじめて!」っておっしゃってましたよ。
あ、ちなみに、お作りいただいたメニューは「りんごとキャラメルのパウンドケーキ」
キャラメル味のパウンド生地に、生のリンゴをたっぷり加えて焼き込んだ、しっとり食感のケーキです^^
(ハンドミキサーがなくても作れます^^)
詳しい様子や完成したケーキは、おふたりのブログでぜひぜひご確認くださいませ!
初ハンドミキサーにドキドキしてくださった、ペーパークイリング教室の島崎さん
「はじめてのケーキ作り!」にチャレンジしてくれた、coniwaの帯刀さん
ぜひぜひ、ご自宅でもお菓子作りを楽しんでみてくださいね~^^
・カフェで開催のレッスン予定【9月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフおェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから