カラフルで大人かわいい、美味しそうなフェイクスイーツ作品
を目指している、Re Bonbon* Sariです
お気軽にお問い合わせ下さいませ
活動実績はこちらをご覧下さい 講師・活動実績 販売実績
メールマガジンにて最新情報をお届けします♪ ご登録はこちらです
Facebook、Twitter、Instagramしています
facebook Twitter Instagram
「Re Bonbon*」 Web Shop
minneギャラリーはこちらです☆彡
https://minne.com/@rebonbon
こんにちは
お盆はゆっくり過ごせましたでしょうか
私も連日バタバタしていましたが楽しくリフレッシュする事ができました
今日は小さなお子様や初めてさんでも気軽に、
心から楽しんで頂ける、
フェイクスイーツマルシェ2018
事前予約なしの当日随時受付ワークショップ
のご案内です
私も当日随時受付ワークショップ講師として
参加させて頂きます≧(´▽`)≦
写真映えのする、カラフルポップでゆめかわいいソフトクリームを
一緒に作りませんか~
★当日随時受付ワークショップ②
瀬戸佐理「くまグミとカラフルソフトクリームのバッグチャーム」
カラフルでゆめかわいいソフトクリームを作りましょう。
いちごとミントチョコ、お好きな方を選んでくださいね♪
透明感のあるくまグミやチェリーの作り方もお教えします。
コーンフレーク付きクッキー、チュロスなどでトッピングしましょう☆
初めてさんでも簡単にお作りできます。
※作品サイズ W40×D30×H80㎜
◇開催日 9月15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 2,000円(税抜)
◇定員 先着50名
◇講師 クレイパティシエール瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
その他にも内容がギュギュッと詰まった、
かなりオススメの魅力的な随時受付WSが沢山で目白押しです
WSプロデューサー Cherry & Berry 吉岡先生が
ステキにまとめて下さいました
・・・・・
そんな随時受付WSファンに耳よりなお知らせが
今回のマルシェ2018では、おなじみのミニワークショップ2種に加え、
お手軽ながらも中身充実、特別WSに準じた
”いつもよりちょっといい”随時受付ワークショップを4種ご用意しました
4日間で毎日変わります^^
きっとご満足していただけるラインナップとなっておりますので、ぜひ♪
もちろん、可愛い作品の作れるミニワークの方も
みなさまのお越しをお待ちしております
★当日随時受付ワークショップ①
林和代「本多宏美メソッド フローズンドリンク」
シャリシャリ感たっぷりのフローズンドリンクを作りましょう♪
チョコミント味とストロベリー味より、お好きな方を作っていただけます。
クリームをたっぷり絞って、美味しそうにソースをかけましょう。
フェイクスイーツ初心者の方にも楽しんでいただけます。
※作品サイズ φ70×H110mm(ストロー除く)
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 40分
◇受講料 2,500円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエール 林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
★当日随時受付ワークショップ②
瀬戸佐理「くまグミとカラフルソフトクリームのバッグチャーム」
カラフルでゆめかわいいソフトクリームを作りましょう。
いちごとミントチョコ、お好きな方を選んでくださいね♪
透明感のあるくまグミやチェリーの作り方もお教えします。
コーンフレーク付きクッキー、チュロスなどでトッピングしましょう☆
初めてさんでも簡単にお作りできます。
※作品サイズ W40×D30×H80㎜
◇開催日 9月15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 2,000円(税抜)
◇定員 先着50名
◇講師 クレイパティシエール瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
★当日随時受付ワークショップ③
まつふじまゆこ「フルーツ最中アイスのメモスタンド」
ほんのり甘い和スイーツ、最中アイスを作りましょう。
あるものを混ぜるだけで本物そっくりな最中の皮が出来ちゃいます♪
抹茶アイスのおすすめの配合もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただける内容です。
※作品サイズ φ60×H30mm
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 40分
◇受講料 2,500円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエールまつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
★当日随時受付ワークショップ④
松田愛子「ココナッツムースケーキ」
スプーンで1匙すくうと、ふんわりぷるるん
お口の中でなめらかに溶けてしまう、そんなムースを作りましょう。
とろんと崩れてしまいそうな見た目をアッと驚く方法で簡単に作ります。
パッションフルーツのジェル、ライチの作り方や皮の着色もお伝えします。
☆レシピ付き
※作品サイズ φ60×H80mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 10:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 2,600円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
★当日随時受付ミニワークショップ①
吉岡僚子「kawaii☆マシュマロポップス・チャーム」
ふんわり優しいカラーのマシュマロを
キャンディみたいにスティックにさして♪
シュガーソースとチョコで可愛く飾りましょう。
耐水性があり、お出かけにもぴったりです。
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ35×D10mm(マシュマロ部分)
◇開催日 9月14日(金)、15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 各日先着60名
◇講師 9/14 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
9/15 クレイパティシエールくまさかよしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
★当日随時受付ミニワークショップ②
うちまりつこ「ハンバーガーのチャーム」
みんな大好き!もりもり野菜入りの欲張りチーズバーガー☆
バンズに質感や焼き色をつけたり、
新鮮なトマトやパテ、とろーりとろけそうなチーズが作れます♪
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ25×H30mm
◇開催日 9月16日(日)、17日(月祝)
◇開催時間 9/16 10:30~17:00 (最終受付16:30)
9/17 10:30~16:30(最終受付16:00)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 先着50名
◇講師 クレイパティシエールアプロンティうちまりつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
事前予約受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12395682600.html
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
_______________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
<参加予定講師>
・氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
★事前予約制WS
8月23日(木)フェイクスイーツワークショップ
松田愛子「ピーカンナッツとベリーのタルト」
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付先着順)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 120分
◇講習費 2,300円(税抜き)
◇材料費 2,600円(税抜き)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート 松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
WEB予約はこちら→https://www.abc-craft.co.jp/reservation.php?sld_id=7339
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっ
Re Bonbon* Mail Form
ランキングに参加しています